Воскресенье, 22 октября 2017, 18:441508687098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не брат ты мне или цена конфликта
30.12.2015 12:27:50. Просмотрено 2020 раз. За сегодня — 0 раз.

«Не брат ты мне», - резко бросал герой кумира россиян Сергея Бодрова в фильме «Брат». Там еще шло несколько непечатных ругательств, но их, пожалуй, упустим. Похоже, что тайна русской души - начинать считать братьями только тех, кто не поддался, а оказался сильнее. Но нужно ли это второй стороне? Итак, время подвести небольшие итоги. 
Мы видим сторону РФ, которая активно участвует в вооруженном конфликте на Востоке. Как сказал Путин – люди, которые выполняют «военный задачи». Какие задачи, думаю, объяснять не надо. Но сейчас мы видим резкое желание РФ договариваться, рассказывать о своей миротворческой миссии, желании видеть украинцев братьями, и это параллельно с разрывом договора о зоне свободной торговле. Но разрыв этот мы прекрасно переживем, а вот земли свои будем освобождать. Как говорится, с такими братьями и враги не нужны. А здесь - самые настоящие враги, которые почему-то хотят казаться близкими родственниками, волки в овечьей шкуре. 
И чем готовы пожертвовать наши северные соседи ради братства? Связями с боевиками? Пожалуй, что нет, земли они отдавать не хотят, доступ к границе тоже не открывают, зато не против заморозить конфликт. Это примерно как жить рядом с неразорвавшимся снарядом, который в любой момент может уничтожить вас и ваш дом. Благородно, что тут сказать. Важно сейчас проявить стойкость, терпение и выдержку. Терпение, чтобы не поддаться на такие дешевые приманки, которыми хотят накормить нас горе-«братья». Видно, что зашатался под «царем» трон, и чем ниже будет опускаться цена на нефть, тем сильнее трон будет качаться. Да и терпение простых россиян уже лопается. Украина, Сирия, куда еще не пришел этот «вожделенный русский мир», а вот жизнь простых россиян становится все хуже с каждым днем. Мы должны быть готовы к обороне родной земли, готовы к тому, что конфликт будет не заморожен, а продолжен, ведь наши «братья» не умеют держать слово, потому на их условия идти не будем. Будем готовы с честью выдержать удары исподтишка, и дать настоящий отпор агрессорам, в какие бы одежды они не рядились.