Понедельник, 24 июля 2017, 15:381500899936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Змея кусает себя за хвост
29.12.2015 13:49:56. Просмотрено 1698 раз. За сегодня — 0 раз.

С ноября 2014 года, т.н. правительство ДНР начали компанию по утилизации предприятий, на оккупированных ими территориях.
В список попали такие крупнейшие предприятия как: Донецкий металлургический завод, Шахта им. А.Ф. Засядько; «Топаз»; Горловский завод «Стирол»; ГП «Луганскуголь»; Луганский машиностроительный завод. (http://nbnews.com.ua/ru/news/134057/). И, к сожалению, это неполный список. Организации малого и среднего бизнеса пострадали в особенности. На данный момент они еле-еле выживают. Захарченко и Ко затянули гайки настолько, что предприятия работают только для того чтобы платить людям зарплаты, остальной доход идет в карманы «верховных».
На этом «трагедия» не заканчивается. Те предприятия, которые чудом остались «на плаву», сейчас находятся в процессе разорения. Так, руководством «Донецксталь», а именно владельцем Нусенкисом В.Л., для улучшения финансово-экономического состояния  принято решение о сокращении персонала ЗАО «Донецксталь и ОАО «Донецкий металлургический завод» (г. Донецк) в три этапа.
По информации источников приближенных к руководству «Донецкстали», боевики под началом А.В. Захарченко, зажали владельца в тиски, поэтому, с целью оптимизации и экономии денежных ресурсов, будет уволено 500 человек. Первыми расстанутся с работой обслуживающий персонал в лице уборщиц, грузчиков и охранников. А с целью «посолодить деготь» руководство предлагает увольняться по собственному желанию за денежное вознаграждение в размере трех окладов (около 6 тыс. гривен). Самых ценных сотрудников, а именно, инженерно-технический персонал, обещают перевести в центральный офис в г. Киеве.
Нусенкис переходил на сторону террористов не задумываясь и является приверженцем путинского режима. Как известно, он меценат православной церкви Московского патриархата. Несмотря на высокие моральные взгляды и веру в Бога, он смело сотрудничал с оккупантами, снабжая их деньгами. Но не смотря на все его вложения в народную республику со стороны Нусенкиса, псевдовласть твердой рукой выдавливают последние соки из когда-то могучих промышленных гигантов региона.
Вся эта котовасия, на мой взгляд, иллюстрация к устойчивому дедовскому выражению «змея кусает себя за хвост». Пушилинские и Захарченковские соратники «прессуют» своих же. Тем самым, уничтожая экономику и товарооборот своего, так называемого государства. Они не дают работать даже тем, которые изначально поддерживали интересы оккупантов и стояли у истоков создания этой террористической организации.
Террористы утилизируют предприятия, ставят палки в колеса и выдавливают аки лимоны руководителей, а все для чего? Правильно! Деньги нужны здесь и сейчас, и плевать, будет ли организация продолжать работать или оно закроется. 
Скажите мне, товарищи приверженцы «Новороссии», о каком потенциале и развитии республики может идти речь, если инвестиции в промышленность вложенные еще при советском союзе, сейчас, на ваших глазах разбирают по косточкам, вернее на металлолом. А дальше? Ответ прост – голод и разруха.