Вверх

Кто не гибнет за металл
25.12.2015 10:08:58. Просмотрено 1929 раз. За сегодня — 1 раза.


Не для кого уже не секрет, что представители так называемой Донецкой народной республики занимаются мародерством. Сначала они резали железные дороги, фабрики, заводы, оптовые рынки... А теперь перешли на хищения металлических конструкций объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. 
15 декабря 2015 года, террористическое формирование «Сомали» (под руководством М. Толстых в простонароде известного как «Гиви»), демонтировали, в районе шахты «Октябрьская», 800 погонных метров газопровода среднего давления Ф 325 мм, чтобы… правильно!… сдать на металлолом. А ведь на секундочку, благодаря этой магистрали поставлялся газ двум котельным на «Октябре»(так называют этот поселок местные жители). Без отопления остались жители 10 девятиэтажных домов, мечеть, непосредственно шахтоуправление, а также детский сад расположенный неподалеку. В добавок ко всем прелестям жизни на этом многострадальном поселке (потому как снаряды туда залетали чаще, чем в любой другой район), жители близлежайших улиц также ощутили на себе последствия этого, не побоюсь этого слова, акта вандализма. Давление газа и без того оставляло желать лучшего, а теперь и вовсе все газопотребительское оборудование перешло на жесткую диету. 
Кроме этого, приближенные к Захарченко источники поговаривают о том, что «Октябрь» «порежут» окончательно. И вскоре, территория этого поселка перестанет быть частью Донецка по причине разрушенной инфраструктуры и отсутствия условий для проживания. 
Когда начинался захват власти в Донецке, нынешние «правители» Республики, «отчаянно и отважно» боролись за свободу народа (интересно от кого освобождали!?). И вот теперь, люди остались в холоде в середине зимы. Куда смотрят «верховные»? Рушат железные дороги, фабрики и огромные заводы, ради легкой наживы. Регресс процветает. Люди гибнут за металл?