Вверх

«Народные Республики» для народа или для войны? Или как решают «газовый вопрос» в ДЛНР
16.12.2015 10:37:40. Просмотрено 1478 раз. За сегодня — 0 раза.

Энергетический вопрос в Донецкой и Луганской Народной Республике стоит крайне остро. Жители оккупированных территорий стали жаловаться на некачественное обслуживание коммунальных служб, а именно на отсутствие отопления. Дело в том, что руководство ДЛНР уделяют особое внимание отоплению воинских учреждений, а про мирных жителей, мягко говоря, забыли. 
Российская Федерация отказывается поставлять топливо в республики. С целью дезинформации населения, диспетчерским службам предприятий теплокоммунэнерго и предприятий газовой отрасли дано указание сообщать населению о некачественной работе магистральных газопроводов «ЛНР», которые отвечают за транзит газа в «ДНР». 
В частности, отмечено, что представителями «ЛНР» допущены просчеты при определении необходимого объема газа в месяц. Представителями РФ принято решение о выделении газа в объеме 4 млн. м3 для «ЛНР» и 6,5 млн. м3 для «ДНР» (при необходимости для «ДНР» 8 млн. м3) в месяц. При этом ЛНР осуществляет отбор газа в объеме 5 млн. м3, чем осуществляет разбаланс системы ДНР. В связи с этим, из Москвы поступило указание осуществлять ежедневный контроль за потреблением газа с разделением отдельно по «ЛНР» и «ДНР». Информация контролируется лично министром обороны РФ С. Шойгу. 
Исходя из этой информации, можно сказать, что страна-агрессор ставит на первое место различные воинские учреждения. О чем думает «великая» держава, террористы сидят в тепле, а ни в чем не повинные жители мерзнут.
Глядя на все это хочется провести параллель с Крымом и электроэнергией. Там ситуация схожа. Только в роли «расдатчика» выступает Украина. Представители РФ принимают «странные» решения - обеспечивать только всевозможные воинские учреждения, и при этом нет разницы - будь это воинские части либо целые гарнизоны. Но проблема для народа, который беспрекословно верит в «русский мир», остается острой и не решенной, для «простых» жителей ресурсов нет. Органам власти РФ пора рационально расставить приоритеты, или согласиться с тем, что «военный вопрос» стоит на первом месте. 
Люди - без света, без отопления – вон он «русский мир». То ли еще будет… 
PS Что еще нужно сделать, чтобы у людей ушла пелена с глаз?! А я вам отвечу. Можно еще лишить людей крыши над головой – например, принять еще одно странное решение «национализировать жилье» и возможно только тогда придет прозрение.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах