Вверх

Вернуться в родной город через... яму?
09.12.2015 11:17:24. Просмотрено 2586 раз. За сегодня — 0 раз.

Месяц назад лидер боевиков Захарченко, давая интервью «авторитетному» изданию «Газета ДНР», рассказал о том, что люди, по каким либо причинам, уехавшие из территории Донецкой области во время активных боевых действий, должны будут «искупить свою вину». В пример он ставил различный сброд, приехавший воевать на Донбасс против украинской армии, с разных концов не только бывшего советского пространства, но и дальнего зарубежья. http://obozrevatel.com/society/23560-zaharchenko-prigrozil-pereselentsam-rasstrelivat-ne-budem-no-iskupat-vinu-zastavim.htm
Не секрет, что с середины 2014 года, Донецкую область покинуло огромное количество человек. Часть из них переселились в другие регионы Украины, другая часть решила попытать счастье в России. И вот недавно в сети появился Указ Главы Донецкой Народной Республики «О применении санкционных мер в отношении отдельных временных переселенцев» № 447 от 30.11.2015г. Под удар попали переселенцы, возвращающиеся с территории Российской Федерации, которые «в трудное для республики время предпочли бежать, а не встать на её защиту». Данный документ, кроме ограничения пропуска граждан с РФ и задержания с последующей передачей в «МГБ» мужчин от 16 до 75 лет, также предполагает изъятие личного транспорта и недвижимого имущества. 
Странно, что только сейчас официально решили узаконить процедуру «национализации» движимого и недвижимого имущества. А на этапе возникновения так называемой ДНР автомобили и квартиры просто отбирались, а потом появлялись объявления о сдаче «брошенных квартир» и даже предоставлялись скидки для представителей российских СМИ. 
Другой вопрос: как переселенцы должны «искупить свою вину перед Донбассом»? По логике Захарченко человек с высшим образованием и будучи хорошим специалистом в своей сфере должен был добровольно брать оружие и идти воевать не понятно за что против такого же гражданина Украины. Таких людей в ДНР считают трусами и предателями. Зато всякие криминальные элементы, которые с радостью пополняли ряды боевиков, являются новой элитой Донбасса. А все их прошлые судимости и другие прегрешения будут смыты мощной волной патриотизма к «молодой народной республике».             


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
ГостьПетр 09.12.2015 15:00:58

А вы лично видели этот указ 447 на сайтах ДНР? Похоже шутка.

Ответить     
Гость 14.12.2015 14:46:10

У него жопе "указ" на жопе вытатуирован. Вместе с ручками дверными на бедрах и кочегаром. Вафлист Петушилов жги есче. 

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »