Вверх

Не имей 100 гривен, а имей… первое место в очереди
26.11.2015 10:56:50. Просмотрено 1523 раз. За сегодня — 1 раз.

Помните, когда-то в мирное время от Донецка до Мариуполя можно было доехать на общественном транспорте за 1 час 45 минут? А если ехать на своём автомобиле, то на поездку могло уйти меньше часа. Даже после образования первых блок постов по разные стороны конфликта этот показатель времени увеличился, но не намного.    Теперь же на преодоление этого несчастного отрезка в 100км может уйти от нескольких часов до суток. Но если раньше люди могли пожаловаться только на работу пограничников Новотроицкого пункта пропуска, где все пересекающие линию разграничения вносились в систему «Гарт-1», то теперь подобная система появилась и у боевиков ДНР на Еленовском блок посту. Теперь очереди машин начинают образовываться на подъезде к этому населённому пункту. В первый день тестирования этого новшества появилась и первая коррупционная схема. Вдоль вереницы машин, стоящих в очереди, курсирует автомобиль, водитель которого предлагает всем желающим проехать без очереди. Услуга эта стоит 100 гривен (именно тех самых гривен, которые так отчаянно пытаются выдавить из обращения в «молодой республике»). В действии это работает так: так называемый «решала» находит несколько желающих проехать быстрее, после оплаты «таксы» они «падают на хвост» его автомобиля, который тянет всю эту процессию через льготную очередь. Далее «решала» делает откат пограничникам ДНР и по упрощённой процедуре автомобили проезжают пропускной пункт. Как видно, в разрез выполнению минских соглашений, власти оккупационного режима ДНР продолжают судорожные попытки строительства непризнанного государственного формирования. Но одно дело украинские правоохранительные органы, которые сформированы и действуют на основании законодательных актов правового государства, и другое дело непонятные вооруженные формирования которые носят номинальный характер и действуют непонятно на каком основании. Ирония заключается в том, что в так называемой «народной» республике, функции, возложенные на правоохранительную систему, заключаются в тотальном контроле этого самого народа. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 26.11.2015 18:44:48

  В каждом отечестве всегда, в трудные годы появляется мразь, засланец американский, который, получая свои серебряники (плату за предательство) начинает лечить о том, что братья для нас не родные братья и сестры, а  его заокеанские хозяева. Если проследить историю стран, в которых произошли оранжевые революции, то выявляется одна особенность, везде находилась паршивая овца или овцы которые за плату под соусом демократии и свободы, дурят простой народ. На этом сайте это сытник. Эта завербованная мразь, в АТО не идёт, денег правому сектору не платит, только подбивает неокрепшие умы, что Россияне это враги. Путин главный враг.  Эту тварь надо отдать простым людям для суда, порвут на ласкуты, как всегда делали с предателями. Сытник беги в свою пендосию, пока не поздно, за тобой уже идут…
Всё, что этот высер может, это всю правду о себе стирать. Не правда ли сытник … ?

Ответить     
Гость 26.11.2015 18:46:53

   Это ваш любимый президент

Ответить     
Гость 26.11.2015 20:58:42

Бородатая проститутка обосрался от страха - комменты выключил. Сытник пидр, чтоб ты комментариини когда не включал ЧМО ебаное.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »