Вверх

Горе-строители из «Метинвеста»
21.11.2015 14:33:18. Просмотрено 1307 раз. За сегодня — 0 раз.

Все чаще на территории Донецкой области, в условиях моратория на проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности контролирующими государственными органами, наблюдаются факты нарушения действующих, на территории государства, нормативных и правовых требований.
Так, руководство ФПГ «Метинвест», продвигая свои экономические интересы и пользуясь запретом проверок соблюдения строительных требований государственной архитектурно-строительной инспекции, создало предпосылки для чрезвычайных происшествий на железной дороге во время движения поездов через железнодорожный мост на перегоне Сартана-Мариуполь.
А именно, в июне этого года с целью обеспечения бесперебойной работы собственных металлургических предприятий расположенных в г. Мариуполь и повышение их доходов, ФПГ «Метинвест», инициировала и оплатила восстановления железнодорожного моста между железнодорожными станциями Сартана и Мариуполь, принадлежащего ГП «Донецкая железная дорога». Напомним, что указанный мост разрушен 24 декабря 2014 в результате подрыва боевиками террористической организации «ДНР».
Также, нужно отметить, что необходимости в восстановлении движения через данный мост не было, т.к. на указанном перегоне для предоставления железнодорожных услуг использовался однопутный не электрифицированный мост.
По данным работников железной дороги, несмотря на высшую категорию строительной сложности объекта, «Метинвест» при отсутствии разрешения от государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на начало проведения строительных работ, а также без проведения государственной экспертизы проекта, начало восстановительные работы. Также, с целью скорейшего выполнения капитального ремонта подрядчик неоднократно допускал значительные отклонения от проекта. Вместе с тем, во второй декаде октября текущего года, когда ремонтные работы еще продолжались — руководством ФПГ «Метинвест» инициировано возобновления движения железнодорожного транспорта через нечетную колею моста на перегоне Сартана — Мариуполь, который находился в стадии ремонта и, соответственно, не имел официального разрешения на эксплуатацию.
Принимая во внимание тот факт, что указанный мост используется для пассажирских перевозок в Киевском и Львовском направлениях, а также в перевозках опасных грузов, то эксплуатация построенного с нарушениями строительных требований железнодорожного моста создает реальные предпосылки к наступления чрезвычайных событий во время прохождения через него поездов, что может нанести значительный экономический ущерб железнодорожному предприятию и причинить вред жизни и здоровью людей.
Зная о алчности руководства «Метинвест» и его сугубо потребительское отношение к своим рабочим, то уже сегодня со 100% уверенностью можно говорить, что «Метинвест» будет требовать от железнодорожников компенсации затрат на ремонт моста, о чем свидетельствует то, с какой легкостью они соглашались на предложения субподрядчика по росту суммы выполненных работ.
Так, 19 октября руководство ФПГ «Метинвест» прикрывая свою реальную цель — повышение прибыли своих меткомбинатов под создание комфортных условий для перемещения железнодорожным транспортом жителей г.. Мариуполя и прилегающих территорий, организовало пафосное открытие движения через указанный мост с перерезанием красной ленты.
Надеемся, что перерезав красную ленту руками «Метинвестовцев» не положит начала бездне экономического ущерба, жизни и здоровья для нас с Вами.

Репост из http://ukrnews.org.ua/politika/1302.html


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Мария 21.11.2015 17:58:59

Очередной раз убеждаешься, что правительство закрывает глаза на происходящее у нее под носом. Так есть, так было ещё недавно, когда незаконное строительство шло полным ходом. Когда что случится, тогда будем разводить руками.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »