Вверх

Фигаро здесь, Фигаро там или сказ о законах недореспублик
09.11.2015 09:56:39. Просмотрено 1322 раз. За сегодня — 1 раз.

Читать официальные документы самопровозглашенных республик – то еще удовольствие. Напоминает, конечно, мазохизм, но разобраться-то надо. Вот один из последних указов: «Советом Министров принято постановления №19-13 от 16 октября 2015 года «О делегировании по государственной регистрации актов гражданского состояния местным администрациям Донецкой Народной Республики». Данный документ принят с целью обеспечения доступности государственной регистрации актов гражданского состояния (рождения, смерти, брака) для граждан, проживающих в отдаленной местности, и предусматривает выдачу соответствующих свидетельств. Данное постановление вступает в силу с момента опубликования». 
Попробуем разобраться, что это и с чем это потреблять. Здравым смыслом не пахнет. Вместо того, чтобы иметь один реестр, как это принято в цивилизованных обществах, все отдается на откуп местечковым царькам. Чем это грозит гражданам недореспублик? 
Теперь можно ездить по отдаленным поселениям и получать соответствующие документы, жениться там три-четыре раза, шесть раз развестись, а там и родиться вновь с новым именем, ведь все будет в разных инстанциях отдаленных районов недореспублик. А проверить как можно? Хотя, кого многоженством там можно удивить. Вспомнить хотя бы «Сони-Эриксон», ой, Мотороллу, который легко заключил второй брак, который громко освещался разными местными каналами. Видно теперь решили дать такую возможность всем. А жизнь простых людей становится все хуже. Полупустые полки магазинов, дорогущие продукты, которые людям не за что покупать. Отсутствие самых простых лекарств, жизнь без которых почти невозможна для людей пожилого возраста. Ведь именно сейчас настало то время, когда стоит подумать о такой чудесной и важной возможности, хотя… если и дальше так все пойдет… то получать все это станет некому. Вывод напрашивается только один, о том что настолько странные законопроекты могут приниматься не менее странными «руководами»…сначала женись там, а разводись здесь, или наоборот, разводись…в общем все что не делается все к …


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.11.2015 14:36:08

Если они недореспублики, то ты не дочеловек, просто соска.

Ответить     

Последнее в блогах