Вверх

«На недельку до второго, я уеду в… Сирию»
12.10.2015 09:51:45. Просмотрено 5148 раз. За сегодня — 1 раз.

С момента начала активных боевых действий в Сирии и в частности втягивания Российской Федерации в этот конфликт в интернете сразу выросло число диванных аналитиков, которые каждый день выискивают на просторах YouTube видео очередных бомбардировок и так далее. Складывается впечатление, что война на Донбассе уже давно отошла на второй план для России и эти настроения уже почувствовали так называемые волонтёрские организации, которые занимаются вербовкой, подготовкой и отправкой очередной партии биомассы в очередную горячую точку мира для борьбы за так называемые национальные интересы. 
Одной из первых организаций, которая начала предлагать горячие туры в Сирию стала «военно-добровольческое движение Доброволец.огр», координатором по связям с общественностью которой является житель Москвы – Сергей Попов. Если зайти на их сайт, то на главной странице можно увидеть слезливое вступление о том, что «крупнейшая перевалочная база добровольцев Новороссии находится в бедственном положении, а война ещё не закончена» и т.д. и т.п. Но теперь рядом с вкладкой «стать добровольцем новороссии» на сайте появилась вкладка «русские добровольцы в Сирии». Требования к «отдыхающим» один в один, как и к «отпускникам»: мужчины от 23 лет, физически и психологически здоровые, не имеющие вредных привычек и проблем с законом и обязательно иметь опыт срочной службы (а лучше опыт боевых действий). Разница только в том, что под требованиями красными буквами написана оговорка, что «если вы не соответствуете даже одному из критериев, то обращаться не стоит», а набор теперь идёт на контрактной основе (от полугода). 
Одним из первых, кто смог опробовать на себе уровень сервиса и обслуживания на сирийских курортах, стал житель культурной столицы России – Максим Трифонов, известный как ополченец-стрелковец по кличке «Норманн». Только он уже не сможет оставить отзывы о своём незабываемом отдыхе. Дело в том, что этот персонаж вёл достаточно активную деятельность в своём Твиттере - @MaxNormann, где освещал все аспекты своего пребывания в составе ГБР «Бэтмен», а 16 сентября 2015 года гордо заявил, что уехал в Сирию отдыхать. Последнее сообщение, в виде фотожабы о том, как в грубой форме бравые русские покажут боевикам ИГИЛ как надо воевать, датировано 20 сентября, но произошло всё наоборот. Согласно некрологу от «контактовской» группы «герои новороссии» Максим Трифонов «поставил кеды в угол» 22 сентября на севере Сирии в районе Кобани. А жаль... немножко не дотянул до 30 сентября, когда Россия официально объявила о своём участии в военных действиях в Сирии. Так у его семьи был бы хоть какой-то шанс получить его тело, не говоря уже о какой либо компенсации. 
Но учитывая, что, опять же, по официальным данным, сухопутные операции не планируются проводится, то всё на что могли бы надеяться родственники погибшего это подробности его гибели со слов его сослуживцев и официальный ответ представителей ВС РФ типа «Не было у нас никакого Максима Трифонова». На самом деле Максим Трифонов был самым банальным наёмником, которому посчастливилось пережить стадию активных боевых действий на территории Донбасса. И поехал он туда воевать не от хорошей жизни и не за идею, как пытается всех убедить российское телевидение. Таких как он ещё не мало на территории Донбасса и уже немало на территории Сирии. Но с последующим затуханием конфликта на Донбассе этих «идейных» героев будет становиться всё меньше, и они будут искать себе применение в других горячих точках, так как ничего другого в жизни они делать не умеют.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.10.2015 18:04:11

Ехидство по погибшему, характеризует тебя как законченную мразь.Скачи СУКА, пока....

Ответить     
"оптимист" Латвия 12.10.2015 21:55:12

А представляете что бы сейчас творилось в Сирии , если бы Украина не уничтожила российскую армию на Донбассе. (блюющий смайлик).
И ещё https://pbs.twimg.com/media/CQ9RMqZWsAApk3h.jpg

Ответить     
Rolex watches 21.03.2016 11:55:23

How will Paul and artist of the town of Rolex replica watches, now that finally reminds of his office to track omega no later than tomorrow? He must be able to trace  UK Replica watches omega-time, or he will be pain! The artist of replica handbags Vibo Valentia is now clear that the problem must be solved: you will have to attend to inquire to track UK Replica handbags and omega watches, relying only on his strength. The decision of Replica handbags is to arrive at a resolution, helmets the world.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »