Вверх

Есть ли у меня долг перед Родиной?
23.09.2015 10:50:13. Просмотрено 1369 раз. За сегодня — 0 раз.

Такой вопрос задают себе многие призывники. И часто всеми силами стараются убедить себя, что, мол, ничего они не должны государству. И аргумент приводят самые разные, от сборов на ремонт школы в нежном возрасте до невозможности или нежелания поступить на бюджетное отделение ВУЗа. Попробуем разобраться. 
Во-первых, призыв идет не потому, что Украина решила расширить свою территорию или испортить кому-то устроенную мирную жизнь. Украина защищает свою землю и своих граждан. Защитить все это могут такие же граждане, которые пройдя курс обучения, смогут стать на защиту территориальной целостности и соблюдения прав граждан. И здесь важен и дорог каждый человек. 
«Благодаря мобилизации, мы не только обеспечили Вооруженные силы личным составом по штату военного времени, но и вывели их на качественно новый уровень боеспособности» - сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. 
Мы ушли от советской практики побеждать числом, а не умением, потому, обучение на полигонах поставлено с размахом. Форма, материальное обеспечение, все становится лучше и лучше с каждым месяцем. Важным месяцем на пути к победе. И здесь не обойтись без людей, любящих свою украинскую землю, не обойтись без тех, кто думает о будущем и о том, где и как будут жить его дети. 
Государство же в свою очередь людям идущим навстречу предлагает определенные социальную поддержку в виде льгот. Основные из которых: 75-процентная скидка по оплате за пользование жильем (квартплата), путевки на оздоровление, бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, а также бесплатный проезд железнодорожным, водным, воздушным и междугородним автотранспортом один раз в два года (туда и назад) Или проезд один раз в год (туда и назад) указанными видами транспорта с 50-процентной скидкой. Понятно, что это не предел мечтаний, ведь люди ставят на чашу весов свое здоровье, а иногда и свою жизнь. Но поверьте, через некоторое время эти защитники будут с гордостью вспоминать эти нелегкие времена и рассказывать подрастающему поколению, как они боролись с агрессором и смогли защитить свою Родину. 
А потому, хватит придумывать отговорки, пришла повестка - станьте на защиту Украины!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гiсть 23.09.2015 12:23:20

Как величать его,о ком пишешь? Призван к охране олигархов, Человек Мобилизации, Борец с агрессором и защитник Родины... ?

Ответить     
Гiсть 23.09.2015 18:22:27

ЗАщитники ПОРошенко... Уряд запропонував скасувати надбавку військовим строкової служби

Ответить     
Гость 24.09.2015 13:17:34

Кончу с губ вытри, афтар...

Ответить     
Гость 24.09.2015 19:50:24

Максимка , а  Виктору Муженко миньет уже делаешь ?

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »