Вверх

Противоречие или очередной Российский план
21.09.2015 11:17:57. Просмотрено 1485 раз. За сегодня — 0 раз.

Конфликт на Донбассе продолжается. На территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики царит беспредел и анархия.  
А вот руководители «ДНР» настроены оптимистично. В своих лживых каналах средств массовой информации говорят, что они процветающее государство, с каждым днем становятся на новую ступень развития. Наверное, ДНРовцы забыли, а может и не знали, что развитие, в современном обществе, подразумевает такие понятия: «совершенствование», «обновление», «подъем», а не «регресс», «стагнация» и «крах». А мы на данный момент, наблюдаем только 2-ю часть этого предложения. С приходом террористов к власти летом того года понятие «развитие» ни применимо, ни к одной отрасли экономики или промышленности, даже угольной. 
Денис Пушилин, представитель «ДНР», на одном из интервью заявил: «Хотелось бы отметить, что украинские силы, стянутые к нашей Республике, собраны в основном для обороны, на случай нашего наступления. Кроме того, часть этой техники и личного состава уже покинула свои позиции". 
Что бы это могло значить? Пушилин знает больше и попросту оговорился? Или это целенаправленное высказывание российских ставленников. 
Если рассуждать логически, то получается такая картина: все говорят о том, что украинские военные силы будут отвоевывать свои территории, а сам Пушилин знает, что наступать могут только они сами. Т.е. «ДНРовский зам» подтверждает слова украинских военных, они скапливают технику на разрешенном расстоянии лишь для того, чтобы держать оборону и категорически соблюдать Минские соглашения. По словам Дениса Пушилина, можно сделать единый вывод: оккупанты могут атаковать позиции украинских военных в любой момент. Только, вот странно, зачем ежедневно утверждать о том, что «мы ожидаем наступления», если ВСУ расположили технику лишь для того, чтобы держать оборону и ничего более? 
В этой ситуации есть и другая «сторона медали». Возможно, эта цитата появилась в СМИ не случайно. Существует версия, что Пушилин сейчас отвел на себя взоры журналистов, пока Захарченко «начинает дружить» с Абхазией. Еще поговаривают о том, что сценарий российкий радикальный, изначально пропагандируемый Захарченко, уже давно не устраивает «кремлевскую» сторону. И с этой целью ставят Пушилина, который будет более дипломатичен и сговорчив и будет всеми возможными силами сглаживать конфликт между Россией и Украиной, по средствам таких вот выступлений и действий. Говоря простым языком, Россия уже не вытягивает в экономическом плане  – санкции запада дают о себе знать.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 21.09.2015 15:25:38

Ответить     
кость из Латвии 21.09.2015 17:01:32

Украинский солдат Максим Мирошниченко в социальных сетях рассказал о службе на передовой. По его словам, среднестатистический украинец мужского пола — алкаш.


«Вчера был первый день в армии, который я могу назвать тяжелым. Такие будут и дальше, но этот я запомню.
 
Позавчера вечером парни получили зарплату. На следующий день только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта. Некоторые пошли в загул. Их пришлось искать, находить, приводить. На постах часто не было кого ставить. Очередной наш укурок снова увидел какую-то технику денэров. Он постоянно видит то блиндажи, то танки, то их макеты, то позиции пулеметчика.
 
Я отдежурил 9 часов с 16:00 до 01:00, потом с 04:00 до 07:00, вместо нескольких людей. Я даже удивился, что в 04:00 получилось меня разбудить.
 
Дежурил я с теми, кто в состоянии был выйти на пост. 12 часов синего алкогольного бреда от напарников. Один из них вообще постоянно падал, вырубался, учил меня как нести службу, где стоять, путал позывные постов, ориентиры и их название, каждое свое предложение он заканчивал отеческой ухмылкой и словами «не переживай», «не бойся»...
 
Я 3 часа делал вид, что этого человека не существует. Не общался, не отвечал, не передавал и не принимал от него ничего. Я смотрел на звезды. Считал созвездия, собак на улицах, котов возле дорог у поля, карауливших мышей, ежиков в полях. Думал о том, что легче просто вдолбить тому в глотку своим прикладом и оттащить в теплый уголок, чтобы оно не замерзло.
 
Старшие в шоке. Мне дали выходной. Но сегодня была та же проблема. Я так понимаю, что парни успокоятся когда полностью пробухают все деньги.
 
Я крепко задумался. Армия меня научит находить общий язык с этим? Или мне переводиться? Если переводиться, то куда? Где-то бухают меньше?
 
Знаете, говорил я с этими чуваками, которые по трезвой, конечно, своеобразные, но нормальные...Их пьянство слабо зависит от колличества времени, проведенного на передке, количества убитых товарищей. Просто среднестатистический украинец мужского пола — алкаш. Среднестатистический украинец живет какими-то «пацанскими» понятиями, которые часто можно определить как круговая порука. ЗСУ — это просто концентрированный набор таких людей.
 
В вооруженных силах не должны служить среднестатистические люди. Там должны служить военные. Почему, блядь, РОВД не делает из какого-то Игоря Петровича или Васька, кентюху Болта, милиционерами на год их жизни. Или Днепропетровский облздрав не отправляет их больницу Мечникова? А хули, — руки-ноги у них есть, — значит в теории они могут перемещаться между операционными и оперировать? Или вы думаете, что оперировать человека сложнее, чем убить на войне? Да, убить не сложно. Сложно создавать огневую мощь организованее и сильнее, чем у того, кто хочет создавать эту же мощь против тебя. Сложно соответствавать этим реалиям, критериям и требованиям ежедневно.»

Ответить     
Гість 21.09.2015 20:52:27

Кость из Латвии, учись... учись... учись!   http://liapin.albaruthenicae.info/proza_77.html

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »