Четверг, 14 декабря 2017, 15:251513257900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Кому на Руси жить легко?!»
28.07.2015 10:50:17. Просмотрено 3484 раз. За сегодня — 0 раза.

Как всем известно, самыми непримиримыми врагами становятся разочаровавшиеся друзья и поклонники. Одним из примеров, подтверждающих верность этого изречения, можно считать растущее последнее время взаимное недовольство украинских беженцев и россиян. Скандалы разворачивают в социальных сетях, блогах и ЖЖ, причем ситуация грозит достаточно мощным конфликтом. Из-за этого уже сейчас некоторые беженцы начали массово возвращаться не только в Луганскую и Донецкую области, но и в другие районы Украины, поскольку их жизнь в России оказалась даже хуже, чем в т.н. «укропии» и зоне АТО в целом. 
Основной и пожалуй главной претензией россиян к беженцам из Украины есть то, что последние претендуют на их рабочие места и даже в некоторых случаях отбирают их (уровень зарплаты беженца за идентичную работу в два раза меньше среднестатистического россиянина). Ведь на данный момент в РФ с работой и так существуют проблемы, а прибывшие беженцы еще больше усугубляют ситуацию. В этой связи россияне возмущены тем, что украинцам оказывается помощь, в то время как местному населению помогать никто не спешит. Также, в миграционной службе беженцы пользуются приоритетным правом на трудоустройство, поэтому с работой, особенно в сельской местности РФ, складывается достаточно сложная ситуация. Отдельным вопросом остаётся то, что пенсии самих россиян меньше, чем пособия, выплачиваемые беженцам (28 тысяч рублей). 
Немалое возмущение россиян вызывает и тот факт, что украинские беженцы, которые получают от РФ гуманитарную помощь, высказывают недовольство, как качеством российских продуктов, так и самим укладом жизни в стране. Более того, украинцы считают причиной войны не киевских карателей, а ополченцев, присланных Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. В свою очередь, российские волонтеры отмечают тот факт, что украинские беженцы, недовольные гуманитарной помощью, продают предоставленные им вещи. В связи с этим россияне предлагают перевозить беженцев из Украины на север, где достаточно свободного места. 
Помимо указанного, мужской половине беженцев высказываются претензии касаемо их нахождения в РФ: «Вы должны дома с оружием в руках отстаивать свою свободу», «Почему наши мужчины должны на Донбассе гибнуть вместо вас», «У нас своих голодранцев хватает» и т.п. Таким образом, россияне не скрывают того, что в Украине воюют граждане РФ, причём как действующей армии, так и вольнонаёмные. 
Напряжение в отношениях на социально-бытовом уровне присутствует, как между взрослыми, так и между детьми. Наши соотечественники всё больше ощущают себя людьми второго сорта. В связи с этим, семьи украинцев частично возвращаются назад в Украину. Остаются лишь те, которым возвращаться некуда (разбитые квартиры, дома), у кого есть в России родственники и пользуются их поддержкой. 
По мнению экспертов, в непонимании, возникшем между россиянами и беженцами из Украины, виновно Российская пропаганда, а также лжеобращения, распространяемые представителями ЛДНР, в которых содержится масса обещаний, вроде спокойной жизни, высоких пенсий, зарплат и выдачи паспортов РФ. Но фактически беженцы получают не новую квартиру, а койко-место в палатке, где сотни семей пользуются общим туалетом на улице. В Украину приходят не обещанные богатые инвесторы, а казаки, ингуши и чеченцы на российских танках, которые мобилизуют в свои ряды местных жителей, стреляют и грабят. Россияне называют их «нахлебниками», а о присоединении ДНР и ЛНР к России речь не идет. Даже детей из Украины сверстники обзывают «фашистами» или «бандеровцами». 
Вот и получается, что по обе стороны границы миллионы людей переосмысливают события в Украине, поскольку действительность оказалась совершенно не такой, как показывали в своих сюжетах Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев, а также обещали лидеры ЛНР и ДНР. Все это и приводит к тому, что подтверждает истину о том, что враги, прикинувшиеся друзьями, и оказываются самыми опасными.