Пятница, 20 октября 2017, 19:171508516243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Псевдо-выборы ДНР
20.07.2015 09:11:31. Просмотрено 2938 раз. За сегодня — 1 раз.

Как уже сообщалось нами ранее, сразу после объявления «главой» т.з. «ДНР» Захарченко А.В. о проведении 18 октября текущего года республиканских выборов глав советов городов и районов, депутаты народного совета первого созыва, не заставляя себя ждать, вступили в новую петушиную схватку за власть. 
Учитывая события, произошедшие на прошлой недели в столице Донбасса г. Донецке (взрыв автомобиля с секретарём главы ДНР Филипповой Е.И., т.з. «покушение» на председателя общественной организации «Свободный Донбасс», депутата НС, экс-кандидата на пост главы ДНР и просто «человека» В.Ф. Януковича – Сивоконенко Ю.В.), можно смело констатировать тот факт, что предвыборная гонка с каждым днём набирает всё новые обороты. 
По информации источника, приближённого к партийной верхушки ДНР, в последнее время наблюдается глубочайший раскол между двумя единственными политическими силами, представляющие народный совет республики: «Донецкая республика» (лидер А.В. Захарченко) и «Свободный Донбасс» (лидер Сивоконенко Ю.В.). Плюс к этому, дрова в костёр подбрасывают ещё и кураторы Кремля, как говорится «разделяй и властвуй». Ни для кого давно не секрет, что Захарченко А.В., со своим взрывным и не предсказуемым характером, уже давно не устраивает своих хозяев. Поэтому, попробовав намекнуть «главе» ДНР на примере ликвидации некоторых горе лидеров ДЛНР, до последнего так и не дошло, кто именно в республике хозяин и благодаря кому он ещё живёт и здравствует. При этом стоит отметить, что физическое устранение Захарченко А.В. не интересно ни одной из сторон конфликта. Ну, во-первых, Киеву не выгодно делать из него «мученика», «национального героя» за правое дело в глазах населения временно неконтролируемой территории Украины. В связи с этим, всё разговоры о покушениях на Захарченко А.В. со стороны украинских ДРГ являются безосновательными и есть, не что иное, как очередные фейки со стороны админов социальных групп проДНРской направленности.  В свою очередь, Россия также геополитически не заинтересована лишний раз давать мировому сообществу поводы для разговоров о своём присутствии и какого-либо рода влиянии на ситуацию связанную с ЛДНР. Как следствие, Кремлём принято решение дестабилизировать ситуацию изнутри республики, используя главные её политические силы. 
В связи с этим, однозначно можно сказать, что 14 июля 2015 года т.з «покушение» на Сивоконенко Ю.В., в котором также пострадали помощник первого вице-примьера ДНР Балыхин П.А. (осколочное ранение шеи) и юрист «Свободного Донбасса» Канищая В.В. (тупая травма живота, ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга), есть не что иное, как «ответка» со стороны Захарченко А.В. за своего человека. Также, сюда можно отнести:  издание приказов на аресты ряда силовиков из военного руководства республики, окружение разведывательного отдела Республиканской Гвардии, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования корпуса Республиканской гвардии, арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова ...
Не ошибёмся, если выскажем мнения большинства, - «в волчьей стае жить, по волчьи выть». Только изначально вся это шайка-лейка напоминала лишь сборище психически не здоровых людей, которых мало кто знал по именам. Остаётся лишь надеяться и верить, что в скором будущем они сами себя сожрут, как клопы закрытые в одной банке, и на Донецкой земле воцарится мир и красота! 
Продолжение следует…