Суббота, 21 октября 2017, 13:301508581801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пугающие своими масштабами стройки близ Мариуполя
01.07.2015 10:20:02. Просмотрено 3569 раз. За сегодня — 1 раз.

В конце июня, ехал от друзей маршрутом Волноваха – Мариуполь около 21:30 увидел стройку около н.п. Кальчик. Издалека виднелись вырытые котлованы, громадные плиты, куча иностранной строительной техники, в общем, кипит грандиозная стройка.
Далее приближаясь к Мариуполю увидел большое количество строительной техники: бетономешалок, экскаваторов, кранов, которая двигалась на встречу нашему автобусу в том направлении. Вы знаете, такое множество техники я не видел никогда! И поразило меня также время перемещения этой техники, на минуточку… половина десятого вечера. Не с проста подумал я. Т.е. стройка фортификационных сооружений продолжается, либо круглосуточно, либо только в темное время суток. Я конечно слышал об укреплении позиций, но чтоб настолько, что даже захотел написать об этом, никогда бы не подумал.  
Приехал домой, открыл интернет и увидел, что эта тема в соцсетях очень активно обсуждается. Прочитал о многих местах, где бурлят строительные мероприятия такого плана, это и Гранитное, и восток Мариуполя, и район Володарки. Люди все больше замечают стройки очень больших, а местами и пугающих размеров с использованием каких-то суперсовременных технологий. Вы знаете, по рассказам, это, не что иное, как защитная, не побоюсь этого слова, скала. 
Родилась мысль о том, что наверное новый губернатор Донецкой области Жебривский бросает чуть ли не все ресурсы области на постройку укрепрайонов, дабы не пойти путем предшественника. Можно сказать у него это получается, даже с нагоняющим жути, тревожным успехом.