Понедельник, 23 октября 2017, 03:521508719927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все меньше людей хотят воевать за ДНР и ЛНР
25.06.2015 10:31:49. Просмотрено 10628 раз. За сегодня — 3 раз.

Количество людей, которые желают присоединиться к боевикам на Донбассе, резко снизилось после заключения Минских соглашений в феврале. 
Об этом свидетельствует проведенный экспертами организации Vocativ анализ онлайн-дискуссий людей, которые поддерживают ДНР и ЛНР, опубликованный в Newsweek. 
Результаты оказались ошеломляющими. В феврале кол-во комментариев в основных мобилизационных группах «ДНР» превышало 3200 записей. Активность пользователей возрастала ежедневно на 600%. В настоящее время за 24 дня первого месяца лета появилось всего 209 комментариев. 
Народ откровенно устал. «Быстрой России» не получилось, жизнь на этих территориях – не сахар, а большие потери и разочарование привели к замедлению притока местных в ополчение. Знакомые из Докучаевска, что еще прошлым летом с гордостью рассказывали о том, сколько достойных людей ушло в ополчение, сейчас признают, что еще в октябре-ноябре прошлого года большинство из них разочаровалось и выехало в Россию. Руководитель одной из серьезных корпораций, все еще работающих в Донецке, на днях с удивлением признал, что некоторые влиятельные командиры, с которыми они вели дела вначале, – получали от них и оказывали им разнообразную поддержку, – процентов восемьдесят сейчас не отвечают на звонки. Знакомый, связанный с криминалом (как на освобожденной так и на оккупированной территории), говорит, что из большинства «жуликов», которых он знал и с которыми начинал участие в большом «движении» с апреля-мая прошлого года, львиная доля «рассосалась» по России и Украине. «Ловить» там (на оккупированной территории) больше нечего, все уже разграблено! 
Приток свежих «ополченцев» почти прекратился. Совпадение? Не думаю!