Вверх

Украинская коррупция - кто мешает побороть? (видео).
11.07.2015 15:12:08. Просмотрено 1933 раз. За сегодня — 1 раз.

Когда мы требуем немедленного искоренения коррупции или конкретных результатов в борьбе с коррупцией на самых верхах власти, то не задумываемся и не подозреваем, насколько непросто  побороть систему, которая насаждалось в стране десятилетиями.
Наибольший шквал упреков и возмущения приходится на долю президента. А высокопоставленные коррупционеры слушают эти упреки и ухмыляются – ну-ну, давай, поборись, а мы посмотрим. Потому что они понимают – президент не всесилен, и он один не может противостоять многочисленной армии коррупционеров.
Предлагаемое видео об открытии дела, обысках и аресте высокопоставленных прокурорских чинов показывает, насколько сложной будет борьба, когда коррупционные нити и связи тянутся на самый верх.
Рискнул  заместитель генерального прокурора(!!!) Давид Сакварелидзе провести обыски фактически у подчиненных ему прокуроров и открыть на них дело, как в этот же день, в воскресение!!! первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь, который в тот момент был исполняющим обязанности генпрокурора, открыл уголовное дело в отношении своего соратника и сослуживца якобы за незаконное проведение обыска.
У двух задержанных прокурорских работников изъято ценностей на пятьсот тысяч долларов.
Но суд отпустил их под залог в несколько десятков тысяч гривен.
Причем, понадобилась «санкция» Президента Украины на проведение расследование, а затем его вмешательство, чтобы не арестовали самого Сакварелидзе, вскрывшего опасных коррупционеров.
Не может и не должен глава государства вмешиваться в такие процессы, «санкционировать» открытие каждого уголовного дела. На коррупционная гидра настолько сильна, что для борьбы с ней приходится идти по лезвию бритвы, балансировать на грани закона, потому что коррупционеры чуть что кричат о нарушении их конституционных прав.
В этом проблема и большая беда демократичных президентов. Диктатору-тирану действовать проще – приказал и попробуй не исполнить. Потому непросто было Виктору Ющенко бороться с системой (чтобы мы о нем ни говорили, намерения у него были), непросто сейчас и Петру Порошенко.
На этом вступительное слово позвольте закончить, посмотрите видео, послушайте, что рассказывают участники этого коррупционного скандала, тогда картина для вас станет яснее.
К слову, в студии голосовался вопрос – Как вы считаете, началась ли в стране борьба с коррупцией?
В начале обсуждения чуть более 20 % дали ответ «Да». По окончании обсуждения утвердительно ответили 74 % опрошенных. Свой ответ на поставленный вопрос вы можете дать самому себе. 
Видео можно посмотреть по ссылке  http://fine-realty.com.ua/korrupciya/


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »