Вверх

ТАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА…
22.06.2015 16:10:06. Просмотрено 3264 раз. За сегодня — 1 раза.

Двадцать второго июня,Ровно в четыре часа,Киев бомбили, нам объявили,Что началася война…Война началась на рассветеЧтоб больше народу убить.Спали родители, спали их детиКогда стали Киев бомбить.Есть такая песня советского времени.И в ней, как и во всей московской пропаганде, скажем так, не вся правда.Действительно, было выступление Молотова по радио, в котором он сказал – уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 мин. утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.Сам же Сталин хранил молчание – он был в шоке. Пришел он в себя и выступил с радиообращением к народу только 3 июля 1941 года.Как утверждают историки, первые города СССР, которые подверглись немецкой бомбардировке, были Севастополь и Одесса. Их начали бомбить 22 июня 1941 года в 03 часа 15 минут. Самолёты летели с авиабаз Констанцы (Румыния).Над Киевом первые самолеты появились в 07:15 утра – это были19 He111 из бомбардировочной эскадры KG55 Greif.  С высоты в 2000 метров они сбросили на город около 90 осколочных и фугасных бомб калибра 50 кг.22 июня: горит завод по Брест-Литовскому шоссеКроме того во время налета бомбами был разнесен литейный цех завода «Большевик», изготовлявший заготовки для боеприпасов, погибла почти вся ночная смена.По путям вокзала, заставленным пассажирскими и грузовыми поездами, также был нанесен бомбовый удар.Потом бомбили почти каждый день, и многие к этому привыкли, — делились воспоминаниями киевляне, — Продавщицы во время бомбардировок оставались в магазинах и стерегли товар, чтобы его не разворовали мародеры. А дети наблюдали за воздушными сражениями и болели за наших летчиков.23-го июня в Киев пришел приказ о тотальной мобилизации.Столичная пресса заговорила о войне 24 июня. Сообщалось, что Красная армия громит врага и он несет тяжелые потери. Многих парней переполнял дух патриотизма, и они рвались на фронт.Видео первой бомбежки Киева. по ссылке Так началась война - Первая бомбежка КиеваИсточник Портал fine-realty.com.ua


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 22.06.2015 20:56:19

Это были демократические европейские бомбардировки. Жители Киева 22.06.1941 были законными мишенями, так как добровольно приняли  гражданство СССР. Кремлевская пропаганда была сильна уже тогда, поэтому многие киевляне пополнили ряды Красной Армии, вместо того, чтобы вступать в ряды ОУН-УПА...

Ответить     
Гость 22.06.2015 21:34:45

Судя по твоей фотке, ты родился в Советском союзе, пионером, комсомольцем был. Хорошо видать притворялся мразь. Не Московская, а Советская пропаганда вообще то. Вы там на Москалях переклиненные что ли ? Даже в этот день без бендеровского дерьма не можете. Вот ты выродок, как тебе с этим живётся мразота.

Ответить     
trtrytruy 26.12.2015 06:33:09

Евреи распространялись по той территории, которую попозже назвали СССР-ом, с юга и запада. Немцы картавые евреи. Сталин, Гитлер и все остальные без исключения липовые правители сраные евреи.

100% ветеранов пархатое дерьмо, подлые моложавые криптоевреи. Их что, на фронт прямо из роддома забирали? У большинства год рождения далеко за 1945-й.

Вопрос: а Киев-то бомбили?

Ответить     


Последнее в блогах