Вверх

Я не понимаю…
11.06.2014 23:33:14. Просмотрено 2236 раз. За сегодня — 2 раз.

Порой ощущаешь себя официальным идиотом наряду с бравым солдатом Швейком, который гордо говорил о себе: "Особой комиссией я признан идиотом. Я - официальный идиот". Посему будьте снисходительными к возникшим вопросам и недопониманию.
 
После инициативы Петра Порошенко в качестве нового Президента Украины о начале переговорного процесса Путин сказал, что Россия не может участвовать в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Украине и, в частности, в Донбассе, поскольку она не является стороной этого процесса.
Интересная получается ситуация. Просить Думу дать согласие на введение войск в Украину это, пожалуйста. Вести переговоры – ни в коем случае…
Дума (Совет Федерации – составная часть этого органа) может давать согласие на введение российских войск в Украину, поскольку это, как пояснялось, затрагивает интересы России. Мирное урегулирование в ее интересы, получается, не входит.
Россия считает себя стороной процесса, когда требует проведения заседаний Совета Безопасности при ООН по ситуации в Украине.
Дума считает Россию стороной процесса, когда поднимает вопрос о признании АТО в Украине геноцидом.
Но стороной мирного процесса Россия не является…
Я такую логику понять не в состоянии.
Или как, например, понять вот такое.
Колонны БТР и грузовиков с вооруженными боевиками въезжают в Украину со стороны России, как минимум, с молчаливого согласия российских пограничников и Кремля. В свою очередь, это означает участие России в эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.
В Донбассе боевиками используется новейшее российское вооружение да еще в таком количестве, что специалисты уже четко говорят об использовании Донбасса в качестве испытаний для новых разработок российского военно-промышленного комплекса. Такое вооружение в магазине не купишь, его можно получить только с согласия производителя.
Или, перевозится в Россию рефрижераторами «Груз 200» – его пропускают через границу, принимают, говорят, да это наш, давайте. А поговорить, чтоб груза 200 больше не было – это не к нам, мы посторонние.
 
Или, к примеру, российский вояка Стрелок-Гиркин заявил, что своей главной миссией считает дойти до Киева и поставить там адекватную власть. Я этого тоже не понимаю.
В Украине более 45 миллионов населения. Из приведенного заявления как бы априори предполагается, что все украинцы тупые, не понимают своего счастья, а потому чужестранцы - боевики во главе со Стрелком лучше знают, что Украине нужно.
Если власть неадекватная, то и те, кто ее выбирал, тоже в неадеквате, получается. А украинцы всегда были неадекватными, или в какой-то момент стали такими? Это важный вопрос.
Например, в 2004 году украинцы не захотели неадекватного Януковича и выбрали адекватного Ющенко. Потом признали Ющенко неадекватным и в 2010 году его поменяли на Януковича. Это было адекватно?
А после этого в 2012 году украинцы избрали Верховную Раду, которая в том же составе работает до сих пор. Если Рада адекватная, значит все, что она делает, тоже. К примеру, Рада назначила правительство, поручив Яценюку руководить им. Если Рада адекватная, значит, и это правительство тоже. Или я чего-то опять не понимаю?
В 2014 году украинцы выгнали Януковича и выбрали Порошенко. Кто из этих двоих адекватный?
В Украине говорят так – Порошенко законно ИЗБРАННЫЙ Президент, а Янукович – законно ИЗГНАННЫЙ.
Поведал Стрелок и что ему мешает дойти до Киева. Первое – мало вооружения. Второе – малочисленность его отрядов. Он выразил это так – я не думал, что в Донбассе не найдется хотя бы тысячи мужиков, которые станут под ружье в мое войско. После этого он даже официально заявил, что будет призывать в свои ряды женщин.
Я не понимаю. Почему не возникает мысль, что нежелание иметь с ним дело означает нежелание иметь его вообще в Украине? Нет, он решил, что украинцы без него никуда, поэтому он лучше умрет «на развалинах Славянска» (это цитата из его высказывания), но никуда не уйдет.
 
На днях корреспондент одного российского издания написал в репортаже, что в Украине много «сволоты», а потому вооруженное «ополчение» (которое, кстати, на 90 % состоит из пришлых закордонных вояк) ставит целью дойти до Львова, чтоб уничтожить всю «сволоту» (как видим, уже даже не Киев, цель отдалилась географически).
Я не понимаю, что мне теперь делать – из неадеквата в сволоту переквалифицироваться?
И вновь посмотрим цифры. Более 45 миллионов украинцев. Несколько тысяч боевиков. Их кто-то уполномочивал решать судьбу другой страны?
 
В соседней стране родился термин – киевская хунта. Как утверждают ученые специалисты, хунта – это захват власти военными.
Выше мы уже рассматривали, что как бы в Украине все делается самими «неадекватными» украинцами. Ну, хотя бы парламент, хунтой, назвать нельзя, он выбран всем народом два года назад. Правительство назначал этот же парламент. Президента всенародно избрали, это признал весь мир. Кто же тогда хунта?
И почему «хунту», судя по заседаниям Совбеза ООН и ПАСЕ, поддерживает весь мир? Может, они, как я и, тоже чего-то не догоняют?
Давайте посмотрим по персоналиям. На высших должностных постах Украины сплошь лица, никакого отношения к военщине не имеющие, «пастор», разумные евреи, юристы, бизнесмены… Военный только руководитель Минобороны, и тот всего лишь недавно назначенный исполняющим обязанности.
В стране, где родился термин «киевская хунта», в руководстве бывшие КГБ-исты и сотрудники прочих силовых ведомств.
Я не понимаю…