Вверх

Донецкий срез – второй тур как технология раскола страны.
22.05.2014 18:06:31. Просмотрено 7765 раз. За сегодня — 2 раза.

Президентские выборы на пороге. Одни говорят – давайте все решим в первом туре, хотя бы сэкономим для страны более 500 миллионов гривен.
Другие твердят - куда нам спешить, кому это нужно. выборы президента в один тур?
Может и вправду не нужно?
Самое горячая точка страны сейчас находится в Донецкой области. Окинем взглядом президентские выборы не с печерских пагорбов, а из восточного региона.
Что такое второй тур для Донецка в ближайшем рассмотрении? Это дополнительно две недели жизни в страхе.
Противники выборов и вообще всего украинского угрожают взрывать школы, захватывают и будут продолжать захватывать людей, здания, помещения. Пока не закончатся выборы, будут предприниматься новые попытки развязывания боевых действий. СНБО подтверждает активизацию вооруженных конфликтов.
Если в первом же туре определится победитель, это не снимет всех проблем региона, но существенно снизит накал страстей. К тому же отпадет главная причина, по которой не вводилось военное положение, ибо это влекло за собой отмену выборов.
Но есть риски намного серьезнее. Риски, которые затрагивают все страну и ее  целостность.
Среди лидеров президентского рейтинга три претендента, которые позиционируют себя как истинные патриоты страны. Напомню известное изречение – политик думает о будущих выборах, а государственный деятель о будущих поколениях.
Так вот, казалось бы, если вы патриоты и для вас превыше всего интересы страны, то нетрудно отбросить личные амбиции и притязания, и ради блага народа объединиться. Идея, вокруг которой возможно объединиться, у всех, казалось бы, одна – Украина. Но согласия не получается. Личное и личностное мешает. Личные обиды и амбиции оказываются выше интересов страны.
Посему, если первый тур не станет окончательным, независимо от того, кто выйдет во второй, будет жесткая схватка, будут бои без правил.
Каждый будет перетягивать избирателя на свою сторону, а поскольку претендентов будет только два, то, независимо от нашего желания, избиратели расколются на два противоборствующих лагеря. И это на фоне ведущейся сейчас войны. И это в то время, когда крайне важно объединение, а не противостояние.
Живущим вдалеке от Донбасса расслабиться тоже не получится. В новостях то и дело сообщается об обнаружении вооруженных диверсантов и террористов приходят из разных точек, включая Киев.
Итак, второй тур – это дополнительные три недели сплошного напряга для всей страны. Но идем дальше.
В Донецке до сих пор в здании облгосадминистрации базируется ДНР. Хотя донецкий губернатор Сергей Тарута сказал, что это только название, за которым ничего не стоит и которое ничего не значит, тем не менее, свое рабочее место он почему-то не освобождает.
Центральная власть почему-то не теребит по этому поводу губернатора – как же так, если твое рабочее место захвачено, чем ты тогда занимаешься? А где твоя администрация, разные управления и отдела? Им же зарплата начисляется.
Тем временем вооруженные боевики, представляющиеся ополченцами ДНР, свободно передвигаются с оружием, у них даже свои БТР имеются.
Генеральная прокуратура объявила ДНР террористической организацией и что? Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец сказал, что они не имеют возможности никого задержать, поскольку ведутся боевые действия… (?).
К чему эти подробности, спросите вы. Какое они имеют отношение к выборам?
Отвечаем.
Второй тур, подсчет голосов, установление результатов – это, считай, конец июня – начало июля.
В ситуации противостояния возможны жалобы, иски, суды-пересуды, которые могут затянуть объявление результатов выборов на неопределенный срок. Короче, это уже конец июля. После этого инаугурация, формирование президентской администрации, назначение министров иностранных дел и обороны, генерального прокурора. То есть, мы переходим в август.
Россия не вмешивается, тихонько радуется и ждет осени. Анализ информации, поступающей оттуда, показывает, что там настроения не изменились, определенные структуры готовятся и ждут только «отмашки». Какой?
Сейчас уже не вспоминают и не упоминают нигде о том, что ДНР назначила «единый день голосования» на 14 сентября. Это означает, что им тоже выгодно затягивание на максимальный срок разборок кандидатов в президенты. ДНР под шумок и под «гудок Ахметова» будет постепенно готовить выборы «парламента», «губернаторов», «мэров». Если это удастся реализовать, то отмахнуться, как от референдума, не получится. Здесь в игру сразу вступит Россия – опа, вот она, народная легитимная власть, мы ее признаем и будем с ней сотрудничать.
Вы думаете Путин, дав приказ об окончании учений, отказался от своих планов? Нет, он их просто скорректировал по времени. И в России тоже готовятся к выборам в ДНР!
А теперь ответьте. Не автору этих строк, самим себе. Кому выгоден второй тур?
Вспомните при этом, что на днях в Донецк прилетал поужинать в ресторане «Пушкин» Виктор Медведчук. Как думаете, он прилетел только потому, что Оксана Марченко была занята на съемках и не смогла приготовить ему ужин?
Тот, кто оттягивает окончательный выбор, приближает раскол страны.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 23.05.2014 10:44:49

все это понятно, только если сначала на выборы не собирались идти потому что на манеже все те же, то теперь просто реально страшно

Ответить     

Последнее в блогах