Вверх

Вся претендентская рать…
20.05.2014 10:17:08. Просмотрено 1072 раз. За сегодня — 0 раз.

Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии. (с)
Обратился в Фейсбуке к людям, которые живут в других странах, с просьбой поделиться, как видится наша президентская кампания оттуда, за кого, по их мнению, стоит голосовать.
Первые отклики уже есть, хочу поделиться (я их не «причесывал», привожу как есть).
Svet Brook (Англия) присоединилась к сторонникам Петра Порошенко.
Виктор, я объясню свою позицию.
Ваша страна находится в тяжелейшем положении, и ее руководителю надо будет решать целый ряд сложнейших политических и экономических задач.
Во-первых, будущий руководитель должен быть физически здоровым и психологически сильным и уравновешенным человеком.
Во-вторых, за его плечами должны быть реальные достижения или в большой политике, или в бизнесе.
В-третьих, он должен продемонстрировать готовность откровенно отвечать на вопросы о его личном благосостоянии, доходах и их источниках.
В-четвертых, он должен уметь работать с командой, так как задачи, стоящие перед ним, возможно, решать или авторитарно, ценой большой крови (российский путь), или демократично, путем создания институтов государственного и общественного управления (западный путь), и этот второй вариант требует от руководителя гибкости и умения работать с людьми.
Руководитель, который слишком явно играет на своей пассионарности и харизме, заинтересован только в себе и в своих личных достижениях. Такому человеку нельзя доверять и в хорошие времена. По этому, я лично никогда бы не стала голосовать за ЮТ.
Sanin Sergei (Сингапур, из Донецка) - я за Порошенко. Просто потому, что успешный бизнесмен. Его конфеты даже до Сингапура дошли - единственный украинский товар тут. Хотя немного пугает его "мягкорыхлое" отношение к России - может АТО затянуть на годы. Хочется надеяться, что после выборов он будет жестче - очень хочется! (у меня мать работает в управлении донецкой жд).
Galina Christi (Живет в Миннеаполисе, США, из Днепропетровска).
Виктор, вы подняли хороший вопрос, попробую ответить в порядке заданных вопросов.
Выборы, как я вижу их из США через призму материальных благ, это - ШАНС для Украины на лучшую жизнь. (Украина, я подразумеваю только народ Украины, а не Владу Украины с олигархами, и НарДепами)
Америка с интересом следит и надеется на демократические выборы в Украине, тем более мы американские украинцы.
На мой взляд, обязательно надо голосовать, даже если кто-то не видит достойных кандидатовв президенты, все-равно идите на выборы, и голосуйте- НЕТ. Нельзя оставаться дома и промолчать, это не выход.
Чем больше кандидатов, тем больше выбор, есть из чего выбрать.
Мой любимый Ляшко. (ненавидит Ху@ло!!!!) Интересный кандидат, патриот, человек действия, организатор, боец с терроризмом, ничто человеческое ему не чуждо. Его обвинения в адрес Влады очень актуальны особенно по вопросу АТО, о закрытие границы с РФ в районе АТО, уничтожения террористов, а не отпускать их под честное (брехливое) слово, о КПУ, ПР, нардепах типа Царьова, и т.д. Многие говорят, что он пиарится в АТО, но не каждый будет пиарится под пулями бандитов, а только тот, кто не боится за свою шкуренку, а готов умереть за Неньку. Я ему верю. Сделайте его президентом, он закроет границы с РФ и за неделю выловит сам всю террористическую шваль. Ляшко в Межгорье по пенькам бегать не будет.
Минусы есть, но они становятся не значительны по сравнению с плюсами.
Юля - (ненавидит Ху@ло) эта кандидатура тоже довольно интересна. Во-первых сколько грязи на нее вылито, говорит о том, что она для многих опасна как президент. Ее посадили в то время, когда надо было посадить Ющенка, и многих других, т.е. ее бросили на заклание одну. Это говорит о том, что не сколько ее вины, как сколько ненависти к ней сделало свое дело. Она много сделала хорошего для Украины. И еще одно хорошее качество у нее Она доступна для масс. Постоянно встречи с людьми. Я думаю если она будет президентом то многих, кто ее посадил или устранил, у кого рыльца в пушку она посадит, а таких там - немеряно, кто обогатился за счет вас.
Один эпизод 10 летней давности, моя тетя на Львовщине, деревенская женщина написала ей письмо, что в их селе нет газа, а чтобы его провести, нужны такие $$$$ средства, что в селе никто и не надеется. Село посмеялось над тетей, такая она наивная!!! Юля газ им провела! В такой дыре, что цивилизация там и не снилась. И цена за это удовольствие даже моей тете - пенсионерке была доступна.
Минусы есть, но плюсов намного больше.
Добавлю по простонародному, мне кажется, что баба-президент толк наведет в стране, особенно сейчас. Ведь мы бабы более хитрые, настырные, где надо глазками стреляем, где надо кошечкой мурчим, а надо и рожу поцарапаем, и истерику закатаем, и поплачем что мы слабый пол, а надо и глотку перегрызем. Нам покажите цель - и мы ее достигнем! Девочки, не так ли?
Ярош (ненавидит Ху@ло) патриот, до корыта не лез, хочет сплотить Украину. Ху@ло боится его как черт пекла!!!!...
Плохо что он не хочет Украины ни в ЕС ни в НАТО. ( если бы Украина была членом НАТО сегодня, РФ бы на Украину не напала.
Порошенко ( хочет переговоры с Ху@лом)...???? .... Какие еще переговоры??? Слишком богатый человек - Порошенко, чтобы увидеть интересы Украины (помните Украина - это народ!!!). Но, также, он -бизнесмен, кто знает, для экономического развития Украины, он как президент, может быть полезен, если захочет. Но дипломатия его хромает, ведет себя не по джентельменски, обливая Тимошенко грязью и уклонясь от дебатов с ней (боится ее??). Уклоняется от возможности для Украины быть членом НАТО (как то настораживает этот факт, думаю это на руку Ху@ло). Мои надежды на него 50/50.
Симоненко - коммунист. И этим все сказано. 
ПР, Тигипко и Добкин - зачем тогда был нужен майдан? 
Богомолец хороший кандидат для мирного времени, а сейчас надо раздавить колорадско-террористическую гадину, тут надо резкую политическую позицию иметь, а - не уси-пуси.
Не переживайте сильно, вы выбираете президента на срок, не справится - выберете другого, но любой президент сейчас будет знать, что от Майдана он не застрахован. Я думаю, сейчас любой президент будет думать, что он делает. Да и время сейчас тяжелое, и в военном и экономическом положении, мгновенных улучшений никто не сделает для Украины. Нужны годы терпения и надежды.
Только каждый из вас, и все вместе вы сделаете Украину европейской державой. А в том, что сделаете, никто не сомневается. Майдан показал всему миру, что не умерла Украина, ее нельзя покорить. Украина была, есть и будет. 
Слава Украине и ее славным сынам и дочерям!!!
Удачи вам всем и хорошего выбора!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »