Вверх

Это не экстремизм. Это крайняя необходимость.
27.01.2014 12:28:52. Просмотрено 4203 раз. За сегодня — 1 раз.

На мой вигляд все действия против власти подпадают под понятие крайней необходимости, ибо они направлены на предотвращение и устранение преступлений власти и того вреда, который зэковская власть причиняет обществу и государству. Читаем.
 
Кримінальний кодекс. Стаття 39. Крайня необхідність.
Не е злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним Інтересам чи Інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.
 
Коментар.
1. Крайня необхідність є обставиною, за наявності якої особа може заподіяти шкоду правоохоронюваним інтересам третіх осіб (непричетних до ситуації, що склалась) з метою відвернення небезпеки, яка загрожує особі, її правам чи правам інших громадян, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, і не підлягає за це кримінальній відповідальності.
2. Крайня необхідність є правомірною за сукупності визначених у ст. 39 умов:
1) Існує небезпека переліченим у цій статті об'єктам, яка виникла внаслідок дії стихійних сил або дій інших людей, а також у випадках, коли небезпечна ситуація є наслідком раніше вчиненого суспільне небезпечного діяння.
2) Небезпека є наявною, тобто такою, що безпосередньо загрожує завданням шкоди зазначеним об'єктам або вже її завдає.
3) Небезпека є дійсною, тобто існує реально. У випадку, коли особа не могла, виходячи з обставин справи, усвідомлювати відсутність небезпеки, вчинене нею розцінюється як вчинене в стані крайньої необхідності.
4) Небезпека у даній обстановці не може бути відвернена чи усунута іншим шляхом.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 27.01.2014 15:17:40

а ВОТ и первые действия от "народной влады" сомоутвердившейся на ЗАП.Украине:http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/2749-polishbus
Безнаказанность порождает безнаказанность...

Ответить     
Гость 27.01.2014 20:58:42

Яковлев это ваше личное мнение. И многим на него плевать. Завтра вас или кого-нибудь изобьют и лишат здоровья или жизни просто на на улице. И все это спишут на Майдан - на крайнюю необходимость. Что вы на это скажете?
В средневековье во времена инквизиции некоторые убийцы не несли наказания за свои деяния ссылаясь на христианство и церковь. Так сказать я убил несколько человек в порыве ХРИСТИАНСКОГО ГНЕВА, так как увидел в них слуг дьявола и прошу освободить меня от ответственности. 
Это шизофрения уважаемый.
 

Ответить     
Abel 27.01.2014 22:03:18

Какая крайняя необходимость бросать коктейли Молотова в спецназ на Грушевского, даже если они блокируют передвежение митингующих? В чем крайняя необходимость силового захвата ОДА? С такими юристами и такими масс-медиа, распространяющие сказки правомерности неправомерных действий - нам не избежать войны или развала страны. Весь этот беспредел срежиссирован явно за пределами Украины и те, кто ведется на этот "народный страйк" - саи разрушают будущее этой страны и свое (если, конечно не являются купленными или прямо работающими на заинтересованную сторону). А по сути - все, поддержавшие этот бардак - стадо, ведомое на заклание...

Ответить     
Гость 27.01.2014 22:14:37

 Вот интересно за сколько продались вы? Надеюсь, что не продешевили, как и все ваши шкуры продажные!!! Запомните: РОДИНА И МАТЬ - НЕ продаются!

Ответить     
Гость 28.01.2014 00:33:19

Только что смотрел оппозиционный российский телеканал RTVI (еврейский) так там один, мягко сказать деятель (гость программы), договорился до того что с его слов ПРАВЫЙ СЕКТОР , ТРИЗУБ и другие фашисты со свастиками охраняют в Украине (в частности Киев) синагоги от "титушек". Это вообще отпад. При этом оскорбительно отзывался о жителях Макеевки и Луганска.
Т.е. со слов либерастов - титушки с Макеевки и Луганска организовывают погромы и захваты обладминистраций, избиения евреев и москалей по всей Украине.
Более циничной и наглой лжи я еще не видел. И это все схавает ПИПЛ (люди, обыкновенные граждане) в Израиле и США.
Теперь видно откуда корни у этого шабаша. Американские деньги и американские спецслужбы организовывают беспорядки в странах бывшего СССР. И это все завязано между собой.

Ответить     
Владимир 28.01.2014 16:31:09

Тогда действия омона еще больше попадают под эту статью!

Ответить     
Иван, Запорожье 03.02.2014 15:29:36

Виктор Федорович не глупее всех Вас вместе!  Не трибун. 
В Украине - организованная и беспрецедентно поддерживаемая США и их европейскими союзниками акция, направленная на свержение режима, который, не смотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине”. Примаков. Руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), Киевлянин.

Ответить     
Гость 06.05.2014 09:18:06

А куда пропали последние Ваши блоги?

Ответить     


Последнее в блогах