Суббота, 23 сентября 2017, 03:181506125938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Надо что-то менять. Но что? Или кого?
24.05.2013 10:11:23. Просмотрено 3791 раз. За сегодня — 0 раза.

На финале кубка Украины во время исполнения гимна была сделана фотография, из которой видно, что никто из высоких гостей не поет гимн или, по крайней мере, не произносит его слов. Только на трибуне под VIP-ложей нашелся истинный гражданин Украины – Марко Девич, который приложил руку к сердцу и даже, похоже, повторяет слова гимна.
 


 
С одной стороны, как бы не очень хорошо, что наша «элита» так ведет себя во время официального исполнения гимна Украины. Но с другой стороны, представим такую ситуацию.
Официальное мероприятие, торжественное исполнение гимна. Все встают, в том числе татарин, выходец из белорусского села Януки и россиянин-полиглот, создатель нового диалекта – «азировки». И эта троица начинает дружно и громко петь, что они «браття козацького роду». Обхохочешься…
А между тем законом за надругательство над государственными символами Украины, к коим относится и гимн, предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Как быть? Получается, слова гимна надо менять? Иди тех, кто его исполняет? Или как?