Вверх

Журналисты остановили разворовывание государственных средств.
14.05.2013 14:40:19. Просмотрено 1036 раз. За сегодня — 0 раза.

Сегодня меня допросили по уголовному делу относительно фирмы «Прогресс-БЛМ» в связи с моим заявлением и размещенной на ОстроВе публикации «Развал - не реформа, кража - не приватизация»), в которой говорится о «победах» на несколько сот миллионов гривен указанного предприятия-фантома в тендерах, которые проводило ГП «Торезантрацит». В статье также говорится. что журналисты не смогли найти ни офиса, ни руководства, ни учредителей фирмы, поэтому в прокуратуру Донецкой области было направлено обращение с просьбой провести проверку. Из полученного ответа вытекает, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого проводит Торезский горотдел милиции.
И вот, в ходе разговора с сотрудником горотдела выяснилось, что после огласки журналистами информации о проведенных тендерах Торезантрацит разорвал договоры с фирмой «Прогресс-БЛМ», а потому финансирование этих сделок не было осуществлено. То есть, надо понимать, что действия журналистов фактически пресекли разворовывание государственных средств.
К слову, примерно полтора месяца назад правительство приняло решение отложить намеченную широкомасштабную приватизацию углепрома. Уверен, такое решение тоже было принято под воздействием критики и публикаций о коррупционном подходе к приватизации шахт и подготовке их к передаче задаром узкому кругу лиц.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »