Вверх

Жизнь как подвиг. Фотофакт.
18.12.2012 15:52:27. Просмотрено 4308 раз. За сегодня — 0 раз.

Утром, собираясь на работу, выглянул в окно, чтоб оценить погоду и, соответственно, подобрать соответствующий гардероб. К слову сказать, живу на тринадцатом этаже, так что Донецк предо мною, как на ладони. Быстро окинув взглядом окрестности, собирался уже идти на кухню, но внимание привлекли какие-то вспышки. Присмотрелся – одинокая темная фигурка на строящемся рядом доме, от которой как раз исходят эти вспышки яркого света. Потом понял – электросварщик работает. Один. А «за бортом», кстати, минус четырнадцать!!! И ветер, поскольку человек работает на высоте!
И вот о чем подумалось. Порой некоторые интеллигентствующие особы, особенно творческих профессий, в интервью журналистам и перед телекамерами так искренне жалуются – вы не представляете себе, как невообразимо трудна их профессия, какой это адский труд, и т.д. и т.п. Так вот, есть для них простой рецепт – одевайте робу и на стройку. Там невообразимо легко.
А, по сути, представьте себе. Ранее утро, а человек уже вкалывает на ветругане и на морозе. Да здесь каждый день выхода на работу сравни подвигу, по-моему. Вот. кто действительно строит будущее этой страны. И строит, не взирая ни на какие прогнозы о близящемся конце света! Так что, если конца света не будет, то именно благодаря таким работягам.






Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Александр 19.12.2012 15:01:50

Насколько я знаю сварочные работы запрещены при температуре ниже -10 градусов, так как резко ухудшается качество сварного шва smile8).  Если я не прав, то поправьте.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »