Вверх

"Покращення" сыплется на донецких, как манна небесная. А они нас имеют...
29.11.2012 15:17:34. Просмотрено 1043 раз. За сегодня — 0 раз.

Журнал "Корреспондент" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital составили очередной рейтинг богатейших украинцев. По их оценке 8-й год подряд рейтинг возглавил наш родной Ринат Ахметов. 
Сын президента Виктора Януковича Александр Янукович за год поднялся в рейтинге на 11 ступенек - по оценке журнала его состояние выросло до 133 миллионов долларов (но журнал не оценивает "теневую" составляющую, добавим мы). 
В первой десятке рейтинга - семь "сталеваров", два "агрария" и один представитель химпрома. 14 человек из Золотой сотни заработали капитал в металлургии, вклад которой в ВВП - свыше 34%. Еще 31 бизнесмен сделал своей опорой аграрный сектор и пищепром. Для двух десятков других миллионеров из сотни сельское хозяйство - не основной, но все же важный бизнес, - пишет "Корреспондент".
А теперь внимание, донетчане! Каждый четвертый участник рейтинга родом из Донецка и Донецкой области!
И еще раз внимание! Не знаю что и делать - радоваться, гордиться или плакать. Первые пять человек сотни богатейших украинцев суммарно владеют активами, равными состоянию остальных 95 участников рейтинга вместе взятых.
И, добавлю от себя, естественно они богаче, чем все мы, остальные, которые не удостаиваются внимания этого рейтинга. 
Итак. вывод - пять семей фактически имеют всю Украину. И в прямом и в переносном смыслах.