Вверх

"Покращення" сыплется на донецких, как манна небесная. А они нас имеют...
29.11.2012 15:17:34. Просмотрено 727 раз. За сегодня — 1 раза.

Журнал "Корреспондент" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital составили очередной рейтинг богатейших украинцев. По их оценке 8-й год подряд рейтинг возглавил наш родной Ринат Ахметов. 
Сын президента Виктора Януковича Александр Янукович за год поднялся в рейтинге на 11 ступенек - по оценке журнала его состояние выросло до 133 миллионов долларов (но журнал не оценивает "теневую" составляющую, добавим мы). 
В первой десятке рейтинга - семь "сталеваров", два "агрария" и один представитель химпрома. 14 человек из Золотой сотни заработали капитал в металлургии, вклад которой в ВВП - свыше 34%. Еще 31 бизнесмен сделал своей опорой аграрный сектор и пищепром. Для двух десятков других миллионеров из сотни сельское хозяйство - не основной, но все же важный бизнес, - пишет "Корреспондент".
А теперь внимание, донетчане! Каждый четвертый участник рейтинга родом из Донецка и Донецкой области!
И еще раз внимание! Не знаю что и делать - радоваться, гордиться или плакать. Первые пять человек сотни богатейших украинцев суммарно владеют активами, равными состоянию остальных 95 участников рейтинга вместе взятых.
И, добавлю от себя, естественно они богаче, чем все мы, остальные, которые не удостаиваются внимания этого рейтинга. 
Итак. вывод - пять семей фактически имеют всю Украину. И в прямом и в переносном смыслах.



Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Ужгород 01.12.2012 19:36:00

І дійсно радіти тут, чи плакати ?. А Східний регіон, знову проголосував за банду. З покращенням, вас шановні !.

Ответить     
Гость 30.12.2012 14:53:01

в отличии от предыдущего, прочитанного мною блога некоего С.Гармаша (о симоненко и коммунистах), тут видна аналитическая работа автора. выводы не лишены объективности и заставляют задуматься. а сама ситуация донельзя ужасающая. есть вопрос: а заинтересованы ли эти 5% населения украины (весьма приблизительно, если экстраполировать данные на все население) в создании массового среднего класса (около 70% от общего числа жителей), который будет зажиточным, на котором будет держаться внутренняя экономическая и финансовая системы, интересы которых будут основой для выбора внешней стратегии развития и т.д., если для этих 5% все это и так есть, но при этом не надо переживать о том, что у остальных 95%

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »