Воскресенье, 25 июня 2017, 03:181498349894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как «регионалы» понимают публичность, открытость и прозрачность выборов
13.10.2012 14:39:26. Просмотрено 778 раз. За сегодня — 0 раза.

Согласно действующему законодательству списки избирателей являются публичными, открытыми и предоставляются для всеобщего ознакомления. Более того, согласно Закону «О выборах народных депутатов Украины» каждый избиратель имеет право ознакомиться не только со своими личными данными в списках избирателей, но и с данными других лиц, а также подать заявление об уточнении как своих данных, так и данных других избирателей.
По закону на каждый участок выдается только один экземпляр списка избирателей на бумажном носителей. Поэтому, чтобы иметь возможность ознакомиться со списком детально, некоторые их просто фотографируют. Так же поступили представители партии «УДАР», полагая, что мы живем в демократической стране. Однако представители Партии регионов, считающие Донбасс своей вотчиной, думают иначе. Они подали жалобу, обосновав ее тем, что избиратель, который знакомится со списком с помощью фотоаппарата без ведома и разрешения Партии регионов, представителями которой заполнены избирательные комиссии, грубо нарушают закон.
Учитывая, что эта жалоба выходит не только за рамки закона, и за рамки здравого разума, окружная избирательная комиссия 12.10.2012 г. была вынуждена отклонить поданную жалобу, как не относящуюся к ее компетенции.
Справка: Борт В.П. кандидат от Партии регионов.