Воскресенье, 20 августа 2017, 07:171503202642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура озабочена активностью конкурентов. Уже есть очереди по проверкам – сказал В.Пшонка
30.05.2012 14:59:17. Просмотрено 813 раз. За сегодня — 0 раз.

Генеральный прокурор Виктор Шпонка озаботился давлением на бизнес со стороны контролирующих органов. На пресс-конференции он сказал буквально следующее:
"Генеральная прокуратура Украины зафиксировала опасные тенденции давления на предприятия со стороны контролирующих органов - налоговики, таможенники, милиция, СБУ, прокуратура. Это уже обыденный кошмар для бизнеса, для хозяйственного предприятия... Уже очереди есть по проверкам. Как говорится, скорость стука в двери превышает скорость звука".
Из этого Генеральный прокурор сделал вывод, что одной из причин такой тенденции является личный интерес контролирующих и правоохранительных органов. Короче, конкуренты уводят бабло прямо из-под носа прокуратуры, рвут из рук.
Такой достаточно резонансный вывод В.Пшонки как-то не вяжется с мнением Президента Украины Виктора Януковича, который недавно заявил, что давление на бизнес сократилось на 5,5 %. Истины ради следует отметить, что осталось неизвестным, на каком калькуляторе и по какой методике В.Янукович осуществил подсчеты с такой высокой точностью – до десятых долей процента.