Вверх

Виктор Янукович: «ДОНЕЦК НЕ СОБИРАЕТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В УКРАИНЕ»
29.05.2011 14:59:42. Просмотрено 717 раз. За сегодня — 0 раз.

Как считают журналисты и аналитики, 26 мая 2011 года Виктор Янукович начал избирательную кампанию. В этот день в Киеве Президент презентовал будущую стратегию развития столицы до 2025 года, которую на деньги фонда Рината Ахметова "Эффективное управление" будет разрабатывать "Бостон Консалтинг Групп".
По случайному совпадению мне в этот же день попала на глаза газета за 2000 год, в которой было перепечатана выдержка из интервью Виктора Януковича, которое он в ранге губернатора Донецкой области дал «Зеркалу недели».

 

Вот некоторые строки из этого интервью.
 
— В российских СМИ стали появляться статьи с интригующими читателей соседней страны заголовками типа «Донецкий клан переходит в атаку», где три главных действующих героя — Тулуб, Янукович и Ахметов — рассматриваются как потенциальные покорители самых высоких киевских кабинетов. Данные публикации — это попытки просчитать реакцию властных структур соседней страны на такое развитие событий или информационная нейтрализация со стороны ваших украинских «друзей»?
— Что касается названных лиц, то все они — самостоятельные фигуры, не зависящие друг от друга. Никто из нас не претендует на то, чтобы контролировать те или иные процессы, происходящие в Украине. Более того, не вижу необходимости заниматься лоббированием кадров для работы в правительстве. А просчитывать, кому выгодны подобные публикации, нет никакого желания.
 
— В политических кулуарах многие не понимают распределение полномочий в области между вами и Ринатом Ахметовым. То ли вы его политический представитель, то ли он ваш коммерческий директор…
— Это человек, который занимает активную жизненную позицию и умеет приносить пользу людям, региону. Ахметову надо сказать спасибо только за то, что он обеспечивает всем необходимым ФК «Шахтер». Все остальное — досужие разговоры, и относиться к ним надо соответствующим образом.
 
— Реально ли говорить о том, что вашим действиям в области противостоит хоть какая-то оппозиция?
— На стадии принятия решений всегда происходит полемика по разным вопросам, но если процесс обсуждения правильно организован, то никаких проблем в дальнейшем не возникает.
 
— За счет каких внутренних резервов Донецкая область триумфально завершила президентскую кампанию и всеукраинский референдум?
— Ответ очень прост — целенаправленная, многолетняя работа руководителей всех уровней с людьми. Она позволяет с улыбкой воспринимать разговоры о возможной фальсификации итоговых результатов. Жизнь людей хоть немного, но становится лучше.



Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах