Вверх

#ЯВолноваха
14.01.2015 11:24:57. Просмотрено 5347 раз. За сегодня — 1 раз.

12 загиблих, 16 поранених. Просто цифри? Статистика?

Ні. Це життя людей. Безневинні життя, які вчора під Волновахою були обірвані московськими терористами. На цій війні ми вже мали звикнути, що після умовного затишшя іде велика трагедія. Але кожного разу - важко. Кожного разу - боляче. Кожного разу - несподівано.

Брехливі, бридкі, ниці створіння. Не люди - люди такого не зроблять. Радо протрубити на весь світ, що "накрили укропів"; дізнатись, що влучили у пасажирський автобус; звинуватити у цьому українську армію. Знайома до болю схема. "Сбили птичку", кажете. "Накрыли укропов". Мерзота. Нелюди. 

Україна втратила 12 життів. Уже неважливо, кого вони підтримували у цій війні, за кого голосували на виборах, якою мовою розмовляли. Україна втратила 12 своїх громадян, які не вчинили жодного злочину, - вони просто їхали на автобусі. 

Європа сплотилася навколо 12 смертей у редакції газети Charlie Hebdo. Я - Шарлі, вони казали, щоб продемонструвати: вони не бояться. Україна має сплотитися навколо 12 смертей у Волновасі. Будь-хто з нас міг опинитися у тому автобусі, будь-хто може опинитися у іншому такому, коли терористам припече знову "накрити укропів". Але ми стоїмо. Ми не боїмося. Ми боротимемося. Ми - Волноваха!

У п'ятницю, 16 січня, о 17:00 біля маріупольського Драмтеатру почнеться Траурна хода у пам’ять про убитих терористами пасажирів автобусу в Волновасі. Беріть свічки, лампадки, плакати. Змусимо весь світ проявити солідарність із Україною – ми достойні більшого, ніж «глибоке занепокоєння». Тероризм нас не залякає.

Я - Волноваха!

P.S. Петро Олексійович був у Парижі на знак солідарності з французами. Після чергового теракту хотілося б побачити його і на Донбасі




Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 14.01.2015 13:18:05

Поддерживаю автора. Но есть нюансы. Вокруг французской трагедии сплотилась вся Европа. А в нашей стране траур только в Донецкой области. Остальной Украине - байдуже. Надо понимать весь запас скорби на Францию излился? Та же ситуация была после гибели детей во дворе донецкой школы. К посольству Нидерландов несли цветы и игрушки. В адрес родителей погибших в школьном дворе донецкой школы 14-летних мальчишек не прозвучало даже сухого "співчуваю".  Не думаю, что только Порошенко должен демонстрировать человечность, приезжая в Волноваху (что в общем и необязательно). Наши "честные и незаангажированные" СМИ всеукраинского масштаба в первую очередь должны были  освещать эту трагедию.  К сожалению, этого не происходит.

Ответить     
конь 15.01.2015 10:14:16

каждую смерть людей надо было обмывать слезами . кричать на весь мир . а сейчас  смерть обыденность . один или тысяча , разницы нет . непредсказуемость судьбы , или даже гримасы судьбы в том , что погибли и ранены в основном те , кто гарантированно ходил голосовать за  республику.  в нашей славянской судьбе это метка - погибать от рук своих . будь то сталинские лагеря , или отечественная война или испытания ядерного оружия , или первый рубеж росиян в грозном , разбомбленный своими же командирами . укры  становяться фашистами когда обстреливают днр . а  днр-эшники не становяться фашистами когда обстреливают  школу и училище в авдеевке . двойная мораль - это тоже гримасы бывшего союза и бывшей империи .  что будет говорить росия , когда развяжет войну на украине и счёт пойдёт на  миллионы  убитых ?  когда тракторов не будет хватать чтобы закапывать труппы .

Ответить     
Гость 15.01.2015 20:28:37

.С новостных тв льется враное-вранье-вранье и всеми (абсолютно) ВСЕ ЭТО приветствуется и во все "это" свято верится. В Украине людей - за людей уже никто не считает. Укропы-укропы-укропы.......неважно кто убил - "это сделали укропы". БРЕД СУМАШЕДШИЙ ДОМ.

Ответить     
Гость 16.01.2015 11:45:31

Когда в раде ваш " В рот брав " держит в руках лист надписью я Волноваха, это ли не кощунство ?
Пишите тогда Я Луганск, я Донецк. Вы твари их бомбите и совести хватает, что-то там вякать. 

Ответить     
Гость 21.01.2015 20:03:34

   Теракт всегда мерзость. Особенно когда совершившие (или потворствовавшие его совершению) его люди цинично выставляют себя главными соболезнователями. Имеющий ум поймет, что они в таком случае - главное ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛИ. После видео с регистратора и интервью с водителем автобуса трясти обшивкой автобуса в Давосе такая пакость, слов нет...

Ответить     
Гость 24.01.2015 18:19:53

автор!
пеши на русском плз. украинский не знаю и сложен для восприятия (

Ответить     


Последнее в блогах