Вверх

Пореченков и Виктор Цой
01.11.2014 17:36:40. Просмотрено 9023 раз. За сегодня — 0 раз.

Расскажу и я мало кому  известную историю про Михаила Пореченкова. Несколько лет назад  довелось  мне встречаться в Питере с сыном Виктора Цоя, Сашей и  барабанщиком группы «Кино» Георгием Гурьяновым, который был еще и очень талантливым художником. Мой интерес состоял в том, чтобы привезти в Киев выставку рисунков Виктора Цоя и картин Георгия Гурьянова. Саша  «морозился» но Георгий раскрыл причину. Оказалось, что рисунков Цоя в семье уже нет. В 2004 году, жена Виктора, Марианна, борясь с тяжелейшей болезнью, была вынуждена продать все работы Цоя некоему «другу» семьи Михаилу Пореченкову. Также последнему удалось заполучить 50 % авторских прав на все альбомы группы «Кино»,  обладательницей которых являлась Марианна. Всё это обошлось актёру в 50 тыс.$.  Позже  Александр Цой обращался к «другу» семьи с просьбой помочь привезти  из-за границы лекарства для умирающей мамы. Ответ Пореченкова был: - «Я с вами уже рассчитался».
Через несколько лет, Михаил вместе с другими правообладателями, запустил проект «Симфоническое кино», который с аншлагом объехал всю территорию СНГ, США, Австралию и т.д. Были и другие успешные творческо-коммерческие  проекты по теме «Кино».
Кроме того, многие знают о неудачной попытке  Пореченкова баллотироваться на должность председателя Союза кинематографистов России. Никита Михалков тогда пообещал в случае повторной попытки  оторвать  ему  я*ца с корнем.
Последний  поступок Михаила ничем особо не отличается от вышеуказанной истории с Марианной Цой. Его жалкие оправдания говорят лишь о том, что он действительно испугался содеянного. Это не  то, что разводить умирающую вдову легендарного рокера.
P.S. Лично я не очень верю в то, что наши компетентные органы смогут довести уголовное дело этого актёра до суда, и как следствие объявить его в международный розыск, выставив «красную карточку» через Интерпол. Но в народный суд я верю. Не будет же ФСБ, до скончания дней охранять  это существо. Таких уродов там  тысячи.
 Одна маленькая украинская партия, не принимавшая участие в недавних выборах среди прочих лозунгов имеет и такой «Всі доживуть до смерті, дехто до старості!». Так вот, не думаю, что вторая часть этого лозунга имеет отношение к Пореченкову.
P.S.S. Вчера знакомые москвичи то ли в шутку то ли всерьез решили запустить новый стартап «Магазин интимных девайсов Поречленовкоff». На следующей неделе планируют начать продажу франшиз по России, ЛНР и ДНР. Представьте себе этого пластилиново-плюшевого «Рембо» на витрине и логотипе магазина.  Сколько ватников(ниц) потянется за девайсами.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 01.11.2014 18:26:53

Сергей! У Вас очень оптимистичный взгляд на неизбежность кары "рашистов"! К сожалению, отсутствие какого-либо подпольного проукраинского сопротивления на Даунбассе - подобных надежд не оправдывает! smile:(

Ответить     
Александр Чернов 01.11.2014 18:56:39

http://www.ostro.org/blogs/chernov/160827/

К предыдущему ответу! К сожалению, день сегодняшний действительно потребует от нас следования аксиоме: "МЕСТЬ - это БЛЮДО, которое НАДО ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ!"

Ответить     
Евгений 02.11.2014 16:07:51

Вы как-то слишком серьезно воспринимаете Пореченкова. Таких как он в России - миллионы. Да и не сделал он ничего серьезного, по сравнению, например, с Киселевым и кучей других лживых и разжигающих ненависть журналистов.

Ответить     
Алекс 03.11.2014 07:44:16

Приезд Пореченкова в Донецк это психологический удар всем людям, которые поддерживают террористов, засевших в аэропорту. Как так?! Такой актер поддержал партизан ДНР?!!! а не наших солдат (террористов/нацистов/убийц/киборгов)? Шок!!! Я конечно понимаю, что мозги половины "свидомых" (иначе шизофреников не назвать) промыты Укро пропагандой о псевдо победе народа Украине. Только почему у Власти те же рыла? Люстрируют только выборочно? В основном только противников нынешней хунты? Открою вам один секрет, хотя наверное для некоторых у которых голова на плечах, это давно не секрет. Так вот, настоящий Майдан победил в ДНР и ЛНР, там народная власть! Не показуха как в ваших лживых СМИ, а настоящая!

Ответить     
Грэг 03.11.2014 10:25:03

Алексу
Пореченков - это посредственность с большим весом, которую раскрутили благодаря немногословным ролям супергероя с симпатичным но не обезображенным интеллектом лицом. Посему выставлять его, как выдающегося актера просто смешно. Максимум что ему может быть позволено - это носить вещи за такими грандами, как Басилашвили, Джигарханян и т.д. Хотя для люмпена из раши и лугандонии это может и действительно олицетворение их идеала суперчеловека. И здесь не надо говорить о пропаганде. Просто сравните его игру с игрой Актеров с большой буквы (кстати даже того же Михалкова) и вы сами все поймете. И самое главное, это то, что человек , призванный нести в массы (он наверное тоже таким себя считает) разумное, доброе, вечное, взял в руки оружие и понес в массы смерть. Такое лишает права назвать себя даже артистишкой захудалого театра, не говоря уже о чем-то большем.

Ответить     
Гость 14.08.2015 18:07:52

Рассуждения о Пареченкове, пример как свидомые рагули злобно завидуют, успешному актёру. Вы мрази в своей поганой жизни, и 1 процента от его заслуг не сделали. Ну а вообще то, сабака лает ветер носит.

Ответить     


Последнее в блогах