Вверх

Особенности ведения войны на Донбассе (в логове ДНР ч.2)
25.06.2014 21:46:44. Просмотрено 5255 раз. За сегодня — 0 раз.

Октавиан Август говорил: «Не следует начинать войну, если нет уверенности, что при победе выиграешь больше, чем потеряешь при поражении». Получив местного «гида» и объехав в этот раз исключительно районы и города занятые «ЛНР» и «ДНР», мы с товарищем убедились,  что Путин в последние  месяцы выиграл намного больше, чем проиграл, Украина к сожалению наоборот.  Единственные его потери имиджевые, да и то связаны с организацией песенных конкурсов в разных странах. В то же время ,  им решены краткосрочные задачи: Крым, дестабилизация в Украине,  всеобщая любовь в России и существенной части населения Донбасса. Затраты  при этом несут другие. На отношение Обамы и Кэмерона ему наплевать, а остальные «в доле».  Лишним тому подтверждением является предложение Меркель сделать Медведчука официальным переговорщиком с ДНР и ЛНР.
1)Живая сила противника.
Российские военнослужащие, приехавшие в Украину «по велению сердца», имеют значительные социальные гарантии: договор  о добровольном страховании жизни   (помимо  обязательного госстрахования жизни военнослужащих РФ) + компенсация в случае утраты трудоспособности  + зарплата 5 т.$ и выше. Официально все военнослужащие РФ, принимающие участие в боевых действиях на территории  Украины, находятся в отпусках. Есть и курьёзные случаи: один служивый рассказал, что его любопытная жена «пробила» навязанную им страховую компанию, оказалось, у той  срок  лицензии  истёк в июне.  
 Казаков типа Бабая набирают  по всему Юго-Западу России, из числа психически устойчивых станичников, имеющих,  как минимум, опыт срочной службы, в т.ч. бывших зэков. Есть несколько человек,  согласившихся взамен на условно-досрочное освобождение в марте-апреле, прямо из зоны  выехать на Донбасс.  Некоторые искатели приключений со  средней полосы России также приписаны к казачьим отрядам. У этой части боевиков отсутствует соцпакет, но их жалование сопоставимо с зарплатой военнослужащих. Кавказцы по статусу приравнены к казакам. Весь личный состав «миротворческого» контингента, экипировка, вооружение и т.д. финансируют Янукович &Со.
 2)Командиры. 
Компенсационный пакет младшего и среднего офицерского состава  выше обычного в 3-5 раз.  Контракты с известными  полевыми командирами и  невидимыми  координаторами, начинаются от 10 млн.$ .
3)Вооружение.
Все виды оружия, задействованные на Донбассе, предварительно списываются с российских военных складов. Затем их закупает  «Пул Януковича» ( говорят, по специальной, как и газ для Украины, цене).  Новые виды вооружения приобретаются с наценкой до 30%.  Отдельно предусмотрены платежи за сервисное обслуживание и заправка топливом  готовящейся к отправке в Украину тяжёлой техники (10-15% от стоимости).
4)Янукович и окружение. 
Экс-президенту не позавидуешь. Ежедневные финансовые вложения, с небольшими шансами «отбить» хотя бы часть, серьёзно сказываются на его здоровье. Кроме того, наш источник  со времён 2-й пресс-конференции Януковича, состоявшейся 11.03.2014 говорит, что: а) ВФЯ существенно сдал за последние месяцы; б) дела принял  Александр;  в) последний сам не справляется, помогают партнёры. Есть и серьёзная группа военных советников; г) все запланированные мероприятия обязательно согласовываются с Москвой;  д)некоторые  участники военной кампании в последнее время  финансируют свою часть с перебоями.
 Думаю именно поэтому  молодые «вожди» Донбасса  периодически раскрывают нечистоплотных на руку спонсоров Новороссии, а иногда вовсе грозятся отобрать их собственность. В такие моменты кто-то из инвесторов  уходит на больничный, другие,  наоборот, записывают очередное видеообращение.
Теперь о неприятном.
5)Снабжение. 
Террористы по заветам автора «Искусства войны» Сунь-цзы, за исключением оружия и экипировки, на 100% снабжаются всем необходимым в местах расположения отрядов. Украинские военные, к сожалению, изначально неправильно себя поставили перед местным населением, поэтому на 95% в обеспечении  зависимы от Киева. 
6) Преимущества и недостатки ЛНР и ДНР. Жители оккупированных территорий Луганской области, на наш взгляд, относятся к «правительству» ЛНР намного лояльней, чем жители аналогичных территорий  Донецкой области к «правительству» ДНР. Возможные причины, кроются в том, что значительная часть верхушки ДНР составляет: «гастролёры» из России, местные аферисты, неонацисты и одиозные личности. К тому же, по нашему мнению,  в Луганской области значительно лучше работает инфраструктура.
7)Местное «ополчение». 
Не менее половины местных ополченцев-сепаратистов в ДНР и ЛНР вовлечены в сопротивление бесплатно или с гарантированным сохранением средней зарплаты по основному месту работы. Мотивы разные: бесплатная еда, оружие, форма, драйв, обида на украинскую власть, ненависть к «Правому сектору», гипотетические преференции в будущем и  возможность  мародёрства. Есть и те, кого насильно принудили вступить в ополчение, некоторых под дулом автомата заставили взять грех на душу. Вместе с тем, именно эти группы повстанцев наиболее лояльны к украинской власти. При условии подачи правильных посылов,  донесения их до каждого сепаратиста и создания соответствующих условий,  значительное количество этих людей могло бы сдать оружие. К сожалению, таких будет не много.
Большинство местных жителей осознанно не смотрят украинские телеканалы, наш интернет  и  реально запрещают это делать родственникам. На прошлой неделе луганчане встречали вражескую бронетехнику на центральных улицах без цветов, но с надеждой на защиту от «бандеровской хунты». Старые знакомые и друзья не верят ни единому нашему слову, а «за глаза» называют нас  укроповскими пасторами. Незнакомые и вовсе настроены недружелюбно.
Причин такого отношения местных жителей,  к «континентальной» Украине  несколько, здесь лишь три основные: нереализованные  обещания Турчинова,  Яценюка и нового Президента приехать и услышать Донбасс (вместо этого они приезжали только в войска); гибель значительного количества мирных граждан; сарафанное радио, истолковавшее слова и.о. министра обороны Украины Коваля  о создании  фильтрационных мероприятий для жителей Донбасса, как создание фильтрационных лагерей. (https://www.youtube.com/watch?v=eGZLUxtUnlQ). Более вредоносного для единения Украины комментария со стороны действующей власти мы с товарищем не слышали  с февраля 14-го.  Хотя, перещеголять предыдущего и.о. министра Тенюха, «прославившегося»  благодаря пренебрежительному отношению к украинским морпехам, покидающим Крым, казалось уже невозможно.
smile8) Резюме и наше предложение по Мирному плану.
 Правильным решением были бы: внесение изменений в УКУ; справедливый суд; военный трибунал  над  всей бандой,   инициировавшей и финансировавшей войну; конфискация, в пользу государства всей их собственности и блокирование средств в украинских и зарубежных банках. Но поскольку у старых - новых украинских политиков, их система ценностей,  предполагает приглашение на торжественный приём по случаю избрания на высшую государственную должность  убийц и финансистов гражданской войны, допускает пожатие их рук и лестные комментарии в их адрес, украинцам придётся подождать.
Президент Украины Порошенко и Кабинет министров, должны были перед реализацией Мирного плана найти возможность донести до каждого жителя Донбасса то, что те такие же равноправные граждане Украины, как и жители других областей и, как минимум,  опровергнуть информацию  высказанную в видео о «фильтрационных лагерях».  Донести всю правду о гибели  мирных граждан, и найти какие-нибудь компенсационные инструменты, для их родственников,  и только после этого приступать к  перемирию с целью сложения оружия. Впрочем, будем надеяться, что ИМ там видней.
 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
ГостьМихаил 26.06.2014 14:25:58

Сергей!  Ваша статья поразила дважды - своей правдой и тем,что читаю её на "Острове"! Просто "луч света в тёмном царстве"...

Ответить     
галина 27.06.2014 16:44:16

Отличная статья, полезна для обывателя, чтобы лучше понимать происходящее, только жаль, что новый президент ничего хорошего не сделает, ведь он из их стаи, олигарх, а с волками жить..по волчьи выть. И мы с вами ничего не решаем, и третий майдан необходим, но и он вряд ли поможет, ведь даже зарегистрировать кандидата на президентское кресло стоит от 300 тыс зеленых, а где честному их взять? Все продумано до нас, спасибо

Ответить     
Гость 28.06.2014 18:36:57

Не будьте глупы ! Не будет уже такой страны как УКРАИНА через полгода!!! Закрыт этот неудавшийся проект. Она распадётся на несколько образований.Пакуйте вещички, подыскивайте себе новое местожительство)))

Ответить     
Гость 05.07.2014 12:51:24

Особенности ведения войны на Донбассе- сокращение населения Украины по заказу США. Заказчик ВСЕГДА ПРАВ...

Ответить     
Гость 05.07.2014 12:55:40

"нереализованные  обещания Турчинова,  Яценюка и нового Президента приехать и услышать Донбасс" - знают люди историю... помнят Муссолини.

Ответить     
Гость 05.07.2014 13:17:03

"дестабилизация в Украине" - это скажите спасибо майдану, пожарищу Одессы. Оффициальный повод кукловодам мистера Порошенко развязать бойню. Янук власть мирным путём предлагал. Мирная передача неустраивала. Она не давала повода для уничтожения населения... А теперь кукловоды из-за океана уссыкаются от смеха как вы СОБСТВЕННЫМИ руками себя душите.

Ответить     
Гость 05.07.2014 13:54:38

Тут автор не забыл упомянуть о финансировании Новороссии, но скромно забыл упомянуть о финансировании нынешней администрации Украины. На вилу Янука заявились, а на виллу его соседа Яценюка видать забыли... Да и Порошенко по ходу дела простой парень из народа. А то что основной бизнес Порошенко был нацелен на Россию... какие скромные журналюги... Видать зарплата, посуленная Белым домом как президенту, выгоднее, чем частный бизнесс.
Про вооружение снова однобокое освещение. То что в национальной гвардии многие обнаружили, что по документам не являются участниками боевых действий... Так и о зарплатах правого сектора и нацгвардии обнародуйте пожалуйста. Что бронежилеты хоть пальцем протыкай "благодетели от власти" выдают. И патронов на 5 минут боя. А зачем пушечному мясу давать больше. Что в нацгвардии, что в правом секторе конечно же все с незапятноной репутацией, словно младенцы. Конечно же.
Всё это понятно: какая бы ни была власть, а кушать хочется всегда. Кто платит, тот и материалец заказывает. Вот такая вот проституция в журналистике. При Януке о правильности его политики писали, сегодня ЭТО произведение, завтра что писать будем???

Ответить     
Гость 05.07.2014 13:58:25

Да и... ИМ там (Белом доме) видней.

Ответить     
Гость 07.07.2014 16:17:12

Цитирую:
"Например, человек приехал из Крыма, и для того, чтобы его оформить, нужен ответ на запрос от военкомата, который находится на оккупированной территории. Та же история с добровольцами из Луганской или Донецкой области, из городов, занятых террористами. Потом получается, что ребята возвращаются домой раненные или, не дай Бог, «200-м грузом», а официально – они никто, они были добровольцами просто. Мы сейчас даже не являемся официально участниками АТО, хотя проводим совместные операции".
Убило ЭТО: - "Когда мы были в засаде, и к нам уже ломились сепаратисты, мы начали кричать «Слава Украине!», они этих слов испугались, как черт ладана" -  укропская бредятина и вот почему:
- Кто служит в батальоне?
Процентов 80 – это с Майдана
, еще 20 – переведенные из других воинских частей действующие военнослужащие.
ХЕРОЯМ САЛО, ТАНЦУЮТ ВСЕ...

Ответить     
ВЦСПС 11.07.2014 03:35:58

Странно, а вот в соседних с Донбассом областях: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской - хунта никого не бомбит, никакие населённые пункты не обстреливает, люди там живут тихо и мирно и никуда из своих домов не бегут. Правый Сектор в этих областях не пожирает русских младенцев, а злобные бандеровцы не отрезают языки за разговоры на русском...

Чем же жители Слобожанщины и Приднепровья так уж разительно отличаются от жителей Донбасса, что хунта обошла их стороной? Ведь они тоже русскоязычные, точно также на всех выборах в большинстве своём голосовали за Януковича и регионалов, и были не в восторге от Евромайдана... Но на их территориях мир, а на Донбассе АТО.

В чём же дело, кто может объяснить?

Ответить     
ВЦСПС 11.07.2014 23:15:43

Причём здесь "безальтернативное УКР-ТВ"? Я живу в одной из указанных областей и как раз вижу, что хоть мы и русскоязычные, но никакая хунта нас не трогает и ПС никому головы не отрезает, вопреки всем страшилкам от адептов Новороссии.

По сланцевому газу: так а кто подписал Контракт с компанией "Шелл" на разведку Юзовской площади... уж не великий сын Донбасса - Янукович, вкупе с другим уроженцем Донбасса - Азаровым? Получается, что сами уроженцы Донеччины американцев туда и запустили? Кроме того - у Украины подписан контракт с "Шевроном" на разведку запасов сланцевого газа ещё и на Олесковской площади, что в Западной Украине. Почему же хунта не зачищает территории, прилегающие к Олесковской площади? Получается, что хунта лишь продолжает то дело, которое начали сами уроженцы Донбасса - Янукович с Азаровым.

И ещё: а где доказательства, что на Юзовской площади огромные запасы сланцевого газа? Насколько мне известно - полноценных буровых и геологоразведочных работ там ещё никто не проводил, и все заявления об огромных залежах - не более чем оценочные прикидки учёных. Какие-то работы уже проводились, да - но их совершенно недостаточно для столь громкого вывода. В Польше, многие говорили, что тоже сланцевого газа очень много - но когда началось бурение, то, оказалось, что этот газ в итоге не намного дешевле российского получается. Поэтому там данные проекты и приостановили. Если какая-то компания или организация обладают достоверными сведениями по дебиту пробуренных в Украине скважин, и на основании этого составлен баланс извлекаемых (а не теоретических) запасов газа, вкупе с экономическим обоснованием - пожалуйста предоставьте! С удовольствием ознакомлюсь с документами, а не пропагандистскими заявлениями!

По предприятиям: а вы можете назвать документ - закон, подзаконный акт, распоряжение и т.п., который бы подтверждал запрет донецким предприятиям поставлять свою продукцию в Россию? Кто его издал, когда, кем подписано и т.п. А то бабушки возле подъезда тоже очень много могут рассказать.

По жителям указанных областей: а что - добраться в Россию можно только через Донбасс? Харьковская область непосредственно граничит с РФ - поэтому тамошним жителям никакую линию фронта переходить не надо! Жители остальных указанных областей также могут попасть в Россию через Харьков, или через Сумы, или через КИЕВ-ЧЕРНИГОВ, где никакие боевые действия не ведутся.

Насчёт пропаганды: так святых ни с одной ни с другой стороны нету - врут все, но каждый в свою пользу! Информационную войну ведь никто не отменял. А вот есть и доказательства многих фейковых новостей, сделанных российскими информагентствами: http://zloy-odessit.livejournal.com/575685.html о ситуации на Украине. Поэтому, я бы не стал изображать одну сторону белой и пушистой, а другую чёрной и злобной.

Ответить     
Грэг 31.07.2014 19:03:12

Гостю апологету сала
безапелляционность с которой вы заявляете о всех украинских запасах сланцевого газа в Донецке, более развитой промышленности (по сравнению с чем?) в Донецке, дорогах из России исключительно через Донецк и кормлении всей Украины исключительно Донецком свидетельствует о двух вещах:
1. Ваш совет по поводу слушания и анализа информации касается вас самого, так как налицо киселев-соловьев головного мозга
2.Псеводонецкий ура-патриотизм таких как вы, базирующийся на полученной согласно п1. информации как раз и привел к ниныешним событиям там у вас и создал благодатную почву для того, чтобы похожие на вас за бабло профффессссора сами  умирали, да еще и пацанов украинских нормальных из армии убивали.
Цель написания вами постов просматривается только одна - обгадить любые положительные изменения ,которые происходят в нашей стране во имя возрозжения империи под руководством мудрого великого просещенного продвинутого, ну да вы сами лучше придумаете царя-батюшки с его прихлебателями, которые ну практически святые. 
Посему, если вы не платный писака, значит вам надо абстрагироваться на время от событий в Украине, успокоить нервную систему мыслями о чем-нибудь хорошем, а затем малыми дозами при желании начать черпать информацию из отличных от киселев-соколов-тв и иже с ними источников.
Если голова ваша еще работает, попробуйте абстрактно оценить последствия прихода царя и последствия становления государства по западному образцу, при этом попытайтесь избежать заезженых шатмпов про гейропу, превращения всего населения в рабов (просто посмотрите не были ли рабами все дончане, вкалывающие на проффффесссора и иже с ним практически за бутылку водки) и т.д. Если вы еще не разучились думать анализировать, а также учили историю, значит есть шанс выздороветь быстро.

Ответить     
Александр Чернов 12.08.2014 16:05:51

Пункт 7 - реально порадовал! Многое в нем - как сам писал! Особенно, об идейной зомбированности-фанатичности среди населения Донбасса и куче российских волонтеров-добровольцев.

Единственная неувязка: показалось(?) или Автор действительно не согласен со сказанным Ковалем!?
ИМХО, заявленное Ковалем по сути своей - необходимо и супердейственно. Вопрос в том, стоило ли сие сейчас(!) заявлять во всеуслышание!?...

Ответить     


Последнее в блогах