Вверх

В логове ДНР (ч.І)
12.06.2014 21:22:03. Просмотрено 2267 раз. За сегодня — 0 раз.

Многие народные депутаты, обладающие собственностью на Донбассе, вот уже два месяца как потеряли сон. Каждый день к ним приходят сообщения, в которых говорится об очередном  утраченном активе. Как тут не вспомнить Сенеку, заработавшего колоссальные, по своим временам средства, но всегда готового с ними расстаться. Отправляясь в путь, он брал с собою только то, что, по его мнению, могло бы у него остаться после кораблекрушения, случись оно с ним.  Депутаты, в отличие от стоика настолько абстрагироваться от своей собственности не могут, поэтому продолжат терять здоровье и нести некоторые убытки. Но беспокоиться за них не стоит, они неуязвимы как Гидра, на месте одного завода появляется три.
Между тем в «столице» ДНР, в эти дни, намечались праздничные мероприятия, связанные с  провозглашением государственного суверенитета (один месяц), и приезд некоторых депутатов. Мы с товарищем  также находились в  Донецке. Его предложение зайти на «юбилей», было  моментально поддержано. У входа в обладминистрацию нас встречал парень в кавалерийских галифе. Проверив  документы, он спросил: «Чё надо? ». Я ответил, что мы с местного ополчения и показал намоленный  епископом МП Павлом (Лебедем) календарик на этот год. На лицевой стороне  календарика красовался Губарев с генеральскими эполетами на плечах.  Охранник одобрительно кивнул головой.
Мы зашли в здание. Стрелка на полу в холле указывала, что прямо по курсу, во внутреннем дворике обладминистрации проходит пресс-конференция генпрокурора ДНР. Подойдя, мы увидели  человека восточного типа в фуражке проводника Мордовской ЖД, который представился  генпрокурором ДНР. Он показал две, якобы украденные, но позднее найденные  машины. Передав ключи потерпевшим, генпрокурор сообщил, что сделал также полное ТО, залил по канистре бензина в обе тачки, и стал подкачивать на одном из автомобилей спущенную шину. Покончив с этим он принялся мыть лобовое стекло на втором.
Мы вернулись в холл. Доска объявлений была заклеена плакатами про правый сектор и киевскую хунту. Там же висели несколько ведомственных объявлений различного характера с  призывами,  начинавшимися словом "Внимание!". Мы стали читать, постепенно передвигаясь вдоль доски. "Внимание! Министерство социальной политики ДНР 13.06.2014 проведёт товарищеский матч с батальоном «Восток»… От руки было дописано: форма одежды -  бронежилеты серии Шилд». "Внимание! Министерство экологии получило в качестве гуманитарной помощи  эффективные средства против тараканов, клопов, блох и колорадского жука. Обращаться в кабинет 1121…
 У выхода из лифта нашего этажа висел выпуклый герб ДНР, выполненный в форме барельефа. У основания кто-то  возложил две красные гвоздики. Товарищ остановил пробегающую в купальнике девушку, спросив её: «Куда здесь сдают гуманитарную помощь?». Она указала на дверь с надписью  "Министерство финансов ДНР".  Чуть ниже, на двери, висела табличка "касса". Ещё ниже скотчем было приклеено объявление: "Сегодня платежи производиться не будут. Укры перехватили  гуманитарную помощь». Мы переступили порог. Пять женщин сидели по всему периметру комнаты в разных позах и считали горки "налички". Рядом стоял человек с АК-100 и наблюдал за ними. Увидев нас, одна из «замминистров», спрятав в шухлядку деньги,  спросила нас: «Что вам угодно?» Мы признались, что пришли передать правительству ДНР гуманитарную помощь и выложили: он -  монеты из копилки-свинки,  номиналом 10-50 коп, я -  вещи донецкого партнёра, которые мне передала его жена, сочувствующая ДНР: спортивные штаны, малиновый пиджак, пара свитеров с надписью BOSS и узором, напоминающим расцветку ковра. Чиновница посмотрела на всё,  поблагодарила и передала «помощь»  АК-100. Мы вышли.
За соседней дверью с табличкой «культмассовый сектор» по всей видимости, скрывалось Министерство культуры. Из кабинета исходили  звуки музыки. Мы проникли внутрь.  У телевизора с микрофоном стояла молодая женщина и пела «Отпустите меня в Гималаи…». Рядом  выл русский той-терьер. В кабинете валялось несколько ватников. Мы представились: товарищ поэтом-песенником,  я художником… Позднее министерша призналась, что основная её профессия -  дизайнер, и пока лето,  она экспериментирует с будущей зимней формой одежды для армии ДНР…
«Жертвуешь тут всем ради республики, -в сердцах говорила она, угощая нас кофе , - устраиваешь им тематические вечера, и всё напрасно. Вчера пригласила выступить на сцене перед администрацией  любимца Виктора Фёдоровича, поэта и героя Украины Бориса Билаша. Пришло пять человек, да и то местных сторожей». Поговорив ещё какое-то время, мы сослались на дела, пообещали, что ещё заскочим, поблагодарили и стремглав выбежали.
В конце коридора на двери висела табличка «Министерство бытового обслуживания». Мы вошли. В кабинете стоял металлический и деревянный столы. На деревянном столе лежало рядно, на котором стоял утюг и стакан с водой. На металлическом столе была установлена советская стиральная машинка типа: корыто & стиральная доска. Вдоль всего кабинета были развешаны верёвки, на которых сохли пожитки. На стуле возле окна сидела женщина и хлебала из котелка щи.
- Приятного аппетита, - сказал товарищ,  -  А как бы нам найти председателя? 
- В том конце коридора, - заглатывая  ложку  отвечала она.
 Вернувшись в коридор, мы обсудили тактику и направились к полупрозрачной двери с табличкой  "конференц-зал". За стеклом, возле карты мира, мы заметили старую знакомую в бикини и вошли внутрь. Шла пресс-конференция главы МИДа ДНР. Она поясняла журналистам: «Нами уже установлены дипломатические отношения с Россией, КНДР, Конго, Угандой и многими другими странами африканского континента. В каждом райцентре этих государств мы открываем диппредставительства. Также мы заняты адаптацией нашего законодательства к законодательствам стран-партнёров»... Из зала к микрофону подошёл африканец: «Уважаемая Кэт! Республика Сомали, по случаю установления дипломатический отношений, передаёт братскому народу ДНР три ящика бананов и два ящика АК-47 в качестве гуманитарной помощи». Она поблагодарила. «А ещё,- продолжала она,-  я была учувстницей Fem…».  В этот момент плотный бородач в углу зала тихо подозвал охранника и попросил его закрыть ей рот. Тот с места пальнул пару раз в воздух и объявил: «Пресс-конференция закончена, всем большое спасибо. Если что, мы с вами свяжемся»… Позже мы узнали – это была жена Губарева.
По соседству с конференц-залом  располагалось министерство ЖКХ.  В кабинете было накурено, как в железнодорожной столовой. За столом сидели четверо слесарей и играли «в дурака». Мы уточнили, на интерес играют или так?
- На пиво,- ответил один из них… Подготовив запасной вариант, мы ретировались.
Я обратил внимание на одну местную особенность. Раньше в кабинетах, где работали мужчины, на стенах, шкафах, на столах под стеклом, клеились фотографии и вырезки с изображением красивых женщин. Сейчас везде Путин. Стены, где раньше располагался портрет Януковича, сейчас Путин. В коридорах ... Более того в некоторых кабинках уборных обладминистрации… Но, что интересно, есть и в мятом виде.
  Переходя в правую, от входа, часть этажа, какой-то человек с АК остановил нас и потребовал по 30 гривен за проход в правый сектор правительства ДНР. Также он признался, что является местным лоббистом и, при желании, может протолкнуть «на Кабмине» любую «тему». Руки его были жирные и пахли копченой мойвой. Мы вежливо отказались.
-Дайте хотя бы по пять гривен.
- Мы уже давали, - сказал товарищ, - в Минфине и на двух блокпостах.
 - Ну и мне дайте! -стонал «лоббист». Товариш насыпал ему в жменю остатки мелочи…
Возле входа в приёмную председателя стоял человек в барашковой шапке. Постучав в дверь, мы вошли. Председатель в этот момент сидел на ресепшн и распределял входящие звонки. Увидев нас, он поднялся к нам на встречу.
 - Вы, пожалуйста, извините, что  мы  непосредственно  к  вам, - начал товарищ,- но, как это ни странно, только Вы, очевидно, и можете ответить на наш вопрос.
 - Пожалуйста, пожалуйста, - сказал председатель, рассматривая  его голубой берет, полковничьи погоны  и звезду Героя Советского Союза.
 - Видите ли, дело в том... Ну, как  бы  вам  сказать. Только не примите за глупое любопытство, -говорил полковник,- На хрена вы это затеяли?  Серьёзно, в чём секрет?
- Понимаете, вы меня застали врасплох. Я здесь человек  новый,  только три недели,  как исполняю обязанности и  еще  недостаточно  в  курсе. В общем, я знаю, но еще, как бы сказать...
 - Но все-таки, в общих чертах?..
  - Да и в общих чертах тоже...
- Может, вы рассчитываете национализировать предприятия Рината, и с них получать налоги в свой бюджет? Так он утверждает, что платит в украинский?
- Нет, всё не так однозначно, как вы говорите…
- Вы хотите здесь создать Силиконовую долину?- не унимался товарищ.
 - М-м-м... Думаю, что скорее нет. Скорее, что-то другое.
В это время в комнату внесли три ящика с калашами. Боеприпасы  положили на пол, взяли с председателя расписку и ушли. Председатель позвал  тёмнокожего человека в барашковой шапке и еще, какого-то парня и приказал показать нам местные достопримечательности …
Продолжение следует…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.06.2014 23:04:59

Ай, молодца! Ну, пиши, пиши. Только про футбол не забудь - начинается!

Ответить     
Habazaba 13.06.2014 00:56:50

Прям Ильф и Петров!..чуть больше бы красок к портретам   smile:D ...надеюсь на продолжение

Ответить     
Александр 13.06.2014 05:18:37

Бред, согласен с предидущем товарище, бред в стиле Ильфа и Петрова. Но так или иначе,автор провокатор.Ты здесь был?

Ответить     
мозгами думайте а не скачите 15.06.2014 23:13:23

Граждане Украины очнитесь у вас идет гражданская война, не посылайте на восток своих мужиков защищать интересы алигархов. на востоке нет российских войск. Вы убиваете друг друга, тысячи женщин и детей страдают из за действия ваших политиков, не превращайтесь в страну третьего мира, вы гробите сами себя, своих 19 летних патцанов, зимой будете мерзнуть по вине ваших майданутых, Российских войск на украине нет и не будет. Если бы Россия вошла на Украину в течении суток Киев был бы взят вместе с тучиновам, яйценюхом. В России одна из самых боеспособных армий в мире и смысл войскам месяц ковыряться на донбасе сами подумайте.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »