Вверх

Запорожская Сечь… Триста лет спустя
25.01.2014 14:48:02. Просмотрено 1600 раз. За сегодня — 0 раз.

Вчера, после пресс-конференции и серии интервью Михаила Гаврилюка, видео с которым видели многие  интернет пользователи, решил с ним познакомиться и разузнать все подробнее.
 В процессе беседы выяснилось, что родом он с Буковины. Обладает несколькими строительными профессиями. Способен своими руками создавать объекты разного уровня сложности. Служил в армии. Адекватно воспринимает настоящую действительность, и не имеет привычки обливаться бензином, с целью позагорать под январским солнцем. К прогулкам по снегу голышом, в 10-градусный мороз, равнодушен.
Но самое главное, я увидел в нём нерушимую козацкую, и я бы ещё добавил, самурайскую твёрдость духа, уверенность, добродетель  и скромность. То, что за редким исключением пока отсутствует у многих украинских политиков. Нашу беседу с Михаилом часто прерывали журналисты вопросами типа: Вы случайно не характерник?  На что он скромно отнекивался.  В конце разговора я попросил его принять деньги для его семьи, - «Я сирота и эти деньги мне сейчас ни к чему. Сам потом заработаю», -  ответил он*.  И это при том, что штаны и кожух, в которых он сейчас ходит, ему дал один из задержанных в автозаке  евромайдановцев, к которым Михаила посадили после известного события. А свитер он получил ещё позже от афганцев.
Многие знают и о том, что заявление в правоохранительные органы он не писал, впрочем,  все догадываются  почему.
Не знаю, известно ли властям, что таких парней как Михаил на Майдане тысячи, а в целом по стране,  десятки тысяч. И это количество будет расти, в случае эскалации конфликта в геометрической прогрессии. Готова  ли центральная и региональная власть довести страну до «нижнего днища  нижнего ада»,  и к появлению в каждом населённом пункте своей  Сечи?  А к партизанской и гражданской войне?
Какое число жертв будет считаться разумно допустимым? Что будет, если число погибших перешагнёт  за тысячу, 10 тысяч? … А  если миллион?  Достаточно ли будет этого количества, чтобы остановить братоубийственную войну  украинца против украинца? Сомневаюсь.  На тот момент (не дай бог) уже все будут вовлечены в боевые действия, все, от ребёнка до старика.
Хватит ли у властей  мудрости остановить начавшееся кровопролитие путём поиска компромисса с оппозицией и Майданом, или выбор падёт на репрессии? На чьей стороне будет руководство РПЦ? Это сотая доля вопросов адресуемых обществом к власти и к оппозиции.
 Напомню, в Югославии, в начале девяностых, общее количество погибших составило минимум 95 тыс. человек. Из них 40 тыс. мирных жителей. В Испании, в тридцатых годах ХХ-го столетия, во время гражданской войне погибло 450 тыс человек …
У Бориса Гребенщикова специально для этих историй есть песня «Поезд в  огне». Её сейчас  почти всю можно цитировать, применительно к ситуации в нашей стране, поскольку Украина и есть тот поезд. Приведу лишь несколько последних строк:
… А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой
Но хватит ползать на брюхе —
Мы уже возвратились домой
 
Надеюсь это не украинский вариант, поскольку мы здесь на своей,  Богом данной земле.
P.S Компромисс, а не диктат - это единственный  выход из ситуации. Далее обрыв… Бездна…
 
*Уже вечером, в одном из СМИ автор прочитал информацию о том, что якобы  Михаил женат и имеет ребёнка. Во время разговора  он  лишь отметил, что в будущем планирует найти свою любовь. При случае уточню про детей.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
ГостьЯ 26.01.2014 11:18:35

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Ответить     
Гость 27.01.2014 10:44:56

САЛА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ САЛА!

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »