Вверх

Дембельский аккорд Кличко и Тягнибока
25.02.2013 14:52:57. Просмотрено 1430 раз. За сегодня — 0 раз.

Виталий Кличко и Олег Тягнибок в своё время испытали все тяготы и невзгоды службы в вооружённых силах СССР. Им, как и многим другим прошедшим, срочную службу хотя бы раз снился сон о том, что их повторно призывают в армию.  В порыве возмущения они пытаются объяснить, что уже были там.  Это обычно не действует на офицера военкомата  и на завтра парни оказываются  в действующих войсках.
Для отслуживших один раз, уже не важен род войск и месторасположение части, при «повторном призыве», они всё равно будут себя чувствовать дембелями. Для Кличко,  Тягнибока и их фракций такой «воинской частью», в моём представлении, стала  Верховна Рада. По армейским традициям молодых бойцов до полугода службы называли «духами». Они в войсках выполняли всю грязную работу, порученную им  «дедушками» (1,5-2 года службы). Несколько последних месяцев складывалось впечатление, что «духи» с «дедами» поменялись местами. Опытные руководителя «старых»  фракций парламента очутились в тяжёлом нокдауне от нетривиальных шагов  «УДАРа» и  «Свободы».
В поисках объяснений этого феномена я  окунулся в «военное» прошлое двух оппозиционных лидеров. Оказалось, что глава «Свободы» в 1987-1989 годах отбывал «почётную обязанность» в ракетных войсках. Местом дислокации был г. Шепетовка.  В своё время в этом уездном городе значительную часть жизни провёл автор романа «Как закалялась сталь» Николай Островский. Сведущие люди рассказывали, что именно слова классика «Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» вдохновили рядового Тягнибока, и он обрёл смысл жизни. Местные жители и поныне с содроганием вспоминают далёкий 1987 год. Тогда  некий боец, заступив в наряд по автопарку, привёл в полную боевую готовность подвижный  ракетный комплекс РСД-10 (SS-20). Цели солдат выбрал на карте вслепую. Ими «случайно» оказались Москва и Брюссель.  Говорят, что именно после этого происшествия  М.Горбачёв и Р.Рейган срочно подписали «Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности» 08.12.1987.
Про Кличко  «ударовские партфункционеры» рассказывают, что он также прочувствовал вкус службы, отбывая её в спортроте. Изначально попал он туда как шахматист - разрядник. И только когда некий  «дедушка Советской Армии» поручил Виталию чистить бляху его солдатского ремня, шахматисту  поневоле пришлось переквалифицироваться в боксёра.  Изучая в одном из нарядов устав внутренней службы, он взял на заметку  несколько глав, которые впоследствии пригодились в процессе создания «УДАРа»  и в тактической подготовке блокирования ВРУ.
Благодаря «воинскому багажу», оба лидера и их фракции оперативно адаптировались в   ВРУ, привнеся в скучную жизнь старожилов лёгкий адреналин. Не исключено, что при очередном блокировании работы парламента  оппозиционеры разделят зал заседаний по секциям и интересам. Среди прочего в нём могут оборудовать тренажёрный зал, баскетбольный щит с кольцом, усовершенствуют полосу препятствий и беговые дорожки. Откроют библиотеку, кафешку, 3D-кинотеатр и естественно ринг.
Как известно, по версии нескольких политологов президентские выборы 2015 года могут пройти не путём всенародного избрания главы государства, а в стенах ВРУ. В этом случае ринг может быть переоборудован для проведения смешанных единоборств (ММА).  Желающим поучаствовать, уже в 2013-м следует снизить потребление углеводов.
Резюмируя,  я бы напомнил лидерам партий о существовании дембельского аккорда, который пока ещё никто не отменял. Избиратели к началу 2015  вправе рассчитывать от Тягнибока и Кличко не только креатива, стойкости, мудрости, а и конкретных действий по защите интересов простых людей, среднего класса и т.д.  Что касается предстоящих выборов, то они вряд ли состоятся в традиционном смысле этого слова. Наверняка будет что-нибудь новое и интересное.  Главное чтобы не было войны.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 27.02.2013 01:41:10

про все і про нічого

Ответить     
Сергей Сулима 07.03.2013 00:16:51

напишите лучше

Ответить     

Последнее в блогах