Вверх

Невыносимая виртуальность оппозиции
14.11.2012 16:49:57. Просмотрено 2081 раз. За сегодня — 4 раза.

В этот понедельник,  трижды объединенная  оппозиция,  поблагодарив  участников митинга,  ушла с площади Леси Украинки  в виртуальную реальность, назначив встречу на 17 декабря. На случай если кто соскучиться, уже с 16 ноября в её фан-клубе  можно будет приобрести по специальной цене  CD и DVD диски с записями выступлений лидеров основных оппозиционных сил  за 2010-2012 года.
Как и всякого, не до конца безразличного киевлянина, всю прошлую неделю меня тянуло к Центризбиркому. Намерение удалось реализовать лишь к пятнице. Вместо представителей рабочего класса, интеллигенции, бизнеса и т.д., на площади  были лишь три - четыре десятка пенсионеров с флагами и в специальном убранстве.
До митинга ещё оставалось часа два времени, и я решил разведать обстановку.  Несколько старушек в партийной атрибутике, услышав  вопрос: «Когда  приедут лидеры?»,  стыдливо отвернулись ко мне задом, а к милиции передом. Подойдя к белой палатке, я поинтересовался у «соображавших на двоих» оппозиционных  активистов:  «Кто из спикеров сегодня будет выступать и когда?».  Гражданин в белом жилете, по всей видимости  старший по званию, навалившись на меня,  усилием воли заставил себя выдохнуть  «Будут все» и предложил присоединиться  третьим. Вежливо отказавшись, я  включился  в «броуновское движение» вокруг памятника.
К 18.00 на площадь  подтянулись  ораторы и новые  зрители.  Один  из докладчиков, наверное, только что вернувшийся из командировки и незнающий «интимных договорённостей» сообщил митингующим о необходимости продолжении борьбы на 14-ти спорных округах. Кто-то из организаторов  срочно спустился к народу и жестикуляцией показал выступающему, что  «14 NO» нам оставляют только 5.  Далее следовало выступление  «кандидата историко-математических наук»  напомнившего киевлянам о надвигающейся дате, 300-летия получения Киевом Магдебургского права. (На самом деле Киев получил его в 1494-1497 годах). Некоторым, в 12-том поколении  «магдебургцам» от нахлынувших чувств  едва удавалось скрыть наворачивающиеся слёзы. Одним из таких был мой новый знакомый Генадий, с которым мы распили за знакомство кофе возле охранявшего нас взвода милиции.
Роль  конферансье и задачи коменданта оппозиционного городка  совмещал заслуженный артист Украины Евгений Нищук. Зрителям актёр запомнился как ведущий многих мероприятий на Майдане Незалежности времён оранжевой революции. Возможно вспоминая, «Разом нас багато, нас не подолати», он с надеждой вглядывался в собравшихся на площади.  Гена,  почему-то предложил заехать после митинга  на ужин в «Дежавю». Кто-то с верхнего этажа  ЦИК в артиллерийский бинокль изучал  светящиеся окна стоящего напротив  здания. Элита, проживающая в соседнем «Царском селе», как раз в эту пятницу отпросилась у коменданта городка на дачу за картошкой.
Вождей в этот вечер нам не посчастливилось повидать. Вспомнив о предстоящем бое  Владимира Кличко, мы,  согласились  с отсутствием Виталия. Всезнающий Гена напомнил мне о политических ток-шоу  Шустера и Киселёва идущих в эфире по пятницам.  Поужинав, в условленном месте мы отправились по домам.  Вечером, на «Интер» и «Первый национальный» руководители оппозиции не пришли.
В понедельник после работы  мы с Геннадием  встретились возле ЦИК. Оказалось, что его  коллектив  выдал ему наказ передать письменное обращение предприятия  лично к лидерам оппозиции.  Вождей в тот вечер на импровизированной сцене заботливо  оградили от народа специальной ленточкой. Бодигарды на всякий случай выстроились по периметру, не давая никому, даже на десять метров приблизится к главам  партий. Все попытки моего нового товарища передать, кому то из лидеров  обращение, были тщетны. Перед тем как выбросить наказ Гена  дал мне его прочесть.
Там было написано «Опозиція, не зрадь нас!!!»


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Илья 26.11.2012 20:49:43

Им только в халате и тапочках по квартире ходить

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »