Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:001537732823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Испорченное американское оружие для украинских туземцев
18.08.2018 09:35:33. Просмотрено 605 раз. За сегодня — 1 раз.

Вчера СМИ Украины взахлеб и с восторгом рассказывали о том, что США передали Украине контрбатарейные радары. Аж целых два! Впрочем, я сейчас не о «большом» их количестве, а о качестве. Интересно, они снова с искусственно ограниченными функциями, или нет? Напомню, США уже поставляли год назад Украине подобную технику. При этом, как оказалось, часть ее функций американцы специально отключили. Как сообщал тогда украинский военный эксперт и журналист Юрий Бутусов, «Американская сторона ограничила часть функций поставленных в Украину радаров артиллерийской разведки, предназначенных для поиска и обнаружения артиллерийских батарей противника, что значительно снижает эффективность боевого применения украинской артиллерии». 
Интересно, почему США при всей их антироссийской риторике и политике так поступают?  
 
Ответ прост, хотя его до сих пор не все видят. Ситуация с умышленным ограничением функций радаров показывает: США заинтересованы не столько в быстрейшей победе Украины, сколько в затягивании донбасского конфликта и в том, чтобы Россия надолго в нем увязла.
 
В Вашингтоне, полагаю, рассуждают так. Зачем туземцам полная мощь американского оружия? Ведь они тогда, чего доброго, и правда покончат с «ДНР» и «ЛНР»! Чем же тогда оправдывать изрядный массив антироссийских санкций, тот, что наложен на Россию именно «за Донбасс»?
 
Вот потому и дают американцы Украине всё слегка запорченное или устаревшее, чтобы не слишком хорохорилась. С одной стороны, вроде как и дружбу продемонстрируют, но, по сути, силы Украине особо не прибавят.  
 
Как видим, ситуация с поставленными в Украину американскими радарами артиллерийской разведки свидетельствует о реальном отношении США к Украине, сильно отличающемся от декларативного…
 
Для США и Россия, и Украина – это что-то вроде двух индейских племен времен освоения дядькой Сэмом американских прерий в 18 и 19 веке. Одно племя можно спровоцировать к нападению на другое. Потом начать одно и них (желательно меньшее) поддерживать, чтобы развалить большее и овладеть его ресурсами и территорией. В процессе их междоусобной бойни можно продать или даже подарить «союзному» племени пару сотен винчестеров. И хороших, и с испорченными затворами. И пусть индейцы истребляют друг друга! Больше земли освободится для американских колонистов! Благо, и вождь Большое Х*йло, и вождь Шоколадный Хряк прекрасно подходят для этой роли…