Воскресенье, 22 июля 2018, 18:071532272029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Что для украинца – Майдан, для эрэфянина – Мундиаль
06.07.2018 13:22:36. Просмотрено 530 раз. За сегодня — 4 раз.

Еще в октябре 2014 г. я опубликовал статью «Закон сохранения взяток в Украине», в которой сделал вывод, что власти в Украине используют Майданы (и первый, и второй) как своеобразную анестезию для повышения уровня мздоимства и усиления экономической обдираловки народа.

Цитирую самого себя ))) четырехлетней давности: «В свою очередь, власть использует постмайданную эйфорию в качестве действенной анестезии для проталкивания болезненных повышений цен и всевозможных секвестров, то бишь для урезания зарплат и социальных выплат. Поэтому, когда вы слышите о большом кредите доверия к новой власти, думайте, от чего вы еще можете отказаться в своей потребительской корзинке… Ну, а Майдан… Майдан – это, конечно, замечательно. Он сбрасывает антинародных и приводит «народных». Но одновременно он, закрывая определенный цикл и открывая новый, служит важным элементом воспроизводства существующей в Украине системы экономической обдираловки. Ибо без него не было бы мощного выброса облегчающих ее анестетиков в тело подвергаемого вивисекции организма по имени Украина. А размер взяток без возобновления кредита доверия и дальше бы подвергался стагнации». 

В свою очередь, в Российской Федерации именно во время нынешнего футбольного Мундиаля появился на свет ужаснувший многих россиян проект пенсионной реформы, практически лишающей большинства россиян пенсий (по причине того, что большинство по статистике не доживет до нового пенсионного возраста). На это обратил внимание известный российский журналист Александр Невзоров в недавнем выпуске «Невзоровских сред», сказав, что Мундиаль стал своего рода «дымовой завесой», помогающей путинскому режиму ограбить и обмануть подданных. 

Иными словами, что в Украине, что в Эрэфянском квазицарстве-государстве власть цинично использует периоды народного воодушевления для ограбления народов. Только анестетики (или же «дымовые завесы») немного разные. К одним лезут в карман под крики «Волю Юле, Юле, Юле!» А к другим – «Оле! Оле! Оле!»
Получается, братские-то народы все-таки, как ни крути. В своей общей политической дебильности…
Две олигархические клики, в Москве и Киеве, обдирают их до нитки, а народы всё сильнее ненавидят нет, не "своих" воров, а друг друга...