Пятница, 21 сентября 2018, 21:041537553042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почему власть не хочет честного расследования деятельности экс-министров обороны?
30.06.2018 11:49:25. Просмотрено 834 раз. За сегодня — 1 раза.

В настоящее время в Украине отдельные представители общественности наконец-то во весь голос заговорили о необходимости расследования деятельности всех экс-министров обороны Украины с момента получения страной независимости. Одновременно с этим очевидно нежелание нынешней власти взяться за решение этой проблемы. В чем тут дело?

У меня есть своя точка зрения на эту ситуацию. Еще в статье «Как собрать паззлы этой войны?» (февраль 2017 г.) я говорил о том, что власть Украины, с одной стороны, заявляет о том, что армия, дескать, была полностью разворована и разрушена предшественниками, что и обусловило потерю контроля над Крымом и частью Донбасса. С другой стороны, на скамье подсудимых за все годы правления Порошенко, так и не появилось ни одной крупного функционера, осужденного за развал и ограбление армии. Это создает очевидное логическое противоречие, которых, к слову, немало в деятельности нынешней власти Украины. 

Причина нежелания власти честно расследовать расхищение армейского имущества и разрушение украинского ВПК в годы, предшествовавшие российской агрессии, может, по моему мнению, скрываться в следующем. Честное, объективное и открытое для общественности расследование наверняка вскрыло бы тот неприглядный факт, что столь масштабное и многолетнее расхищение было частью хорошо продуманной и спланированной государственной (если это слово здесь подходит) политики, негласно одобренной «стратегическими партнерами» Украины в лице нескольких американских администраций, которые прекрасно знали, что вытворяют их геополитические вассалы и лакеи, и в какой коррупционный омут все больше погружается Украина. Ослабление Украины с одновременным коррумпированием так называемой украинской элиты вполне вписывалось в долгосрочные планы США (точнее, нескольких тогдашних администраций) по созданию под боком России мягкотелого и беззубого геополитического живца, страны-жертвы, с помощью которой можно было спровоцировать Россию на агрессивные действия, приведшие в итоге к антироссийским санкциям и попыткам изоляции России.
 
Ведь расхитить миллиарды и миллиарды долларов (а именно таков порядок сумм военного имущества и военных заводов, доставшихся Украине от СССР), в современном мире компьютеризованных банков невозможно бесследно. След движения миллиардов и даже миллионов всегда остается. О колоссальных денежных потоках теневой природы не могли не знать FATF и другие международные и контролируемые Америкой организации, противодействующие отмыванию доходов, полученных преступным путем. Я уже молчу про национальное разведсообщество США в лице АНБ, ЦРУ, РУМО, разведку Минфина США и т.д. Где они все были, когда расхищалась Украина и ее армия? Тепло пожимали ручки Кучмам-Ющенкам-Януковичам. И выделяли все новые порции «помощи» для всех этих «любих друзів»...

Эта, вероятно, первая причина, почему власть не хочет расследования. Кроме того, вполне возможно, что честное расследование деятельности всех экс-министров обороны может показать и такой факт: несмотря на все гигантские хищения, накануне 2014 г. армия в Украине все же была. Если можно стырить консервы и продать за границу советские танки, то сотни тысяч солдат ведь не украдешь, не так ли? Сотни тысяч молодых людей, солдат и офицеров, ведь уходили служить, они же не сидели дома, верно? Их родители писали им в их воинские части письма, оттуда получали ответы… Многочисленные комиссии, в т.ч. и международные, подтверждали, что армия у Украины есть… Проводились совместные учения с НАТО, к слову, практически ежегодно. Были боеготовые части, и т.д. Но должного отпора российской агрессии со стороны постмайданной власти Киева таки и не последовало. Значит, дело здесь не только в якобы полностью разграбленной армии, а еще и в том, что геополитические лакеи послушно навязали роль страны-жертвы целой европейской стране по имени Украина. Навязали по просьбе заокеанских хозяев. Тех, кто прикармливал их многие годы так называемой помощью и позволял безнаказанно выводить капиталы из Украины и затем прятать в США или других заграничных юрисдикциях. 

А посему, шансы на честное расследование деятельности экс-министров обороны при нынешней власти практически нулевые. Интересно, понимают ли это те, кто его добиваются?

И вместо послесловия. Сейчас клика сдатчиков территорий, банда предателей своей страны пребывает в некоторой растерянности. Трамп на вопрос о признании Крыма российским, как сообщают мировые СМИ, ответил «Посмотрим!» И в Европе все сильнее крепнет желание отменить или ослабить антироссийские санкции и изоляицю РФ. Антироссийская игра, ради которой Украину принесли в жертву с помощью ее коррумпированного и предательского «элитного» слоя, то ли не доводится до конца, то ли разваливается вообще. По крайней мере в части санкций.
Но если игру, в том числе и геополитическую, можно изменить на ходу или не доиграть, то куда девать поломанные судьбы миллионов людей, их бедность и потерянные дома, тысячи убитых и раненых, вопиющих об отмщении? Ведь нация может спросить с тех, кто ее предал в угоду заокеанским хозяевам. И спросить жестко. Впрочем, предатели, вероятно, надеются, что украинцы – не нация… А может, и правда не нация, раз не могут спросить?