Вторник, 21 августа 2018, 17:011534860069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зря боишься, Ходаковский!
03.04.2018 17:02:33. Просмотрено 1991 раз. За сегодня — 5 раза.

Вот уже 4 года, начиная с 2014-го, в своих публикациях я обосновываю предположение о том, что постмайданная центральная власть в Киеве специально допустила создание «ДНР» и «ЛНР» (так же, к слову, как и сдачу Крыма без боя), поскольку и сдача Крыма, и существование квазигосударств «ДНР» и «ЛНР», в деятельность которых серьезно вовлечена Россия, на данном этапе соответствует интересам США, обеспечивая Америку прекрасной системой поводов для масштабных, глобальных антироссийских санкций, изоляции и ослабления России. Вот это ослабление России – и есть сверхзадача всей игры англо-саксов. И важно, чтоб эти поводы были. Всё остальное: восстановление украинского суверенитета над теми или иными районами, какие-то там порошенки и другие коррумпированные туземные царьки – всё это средства достижения цели, всё это вторично для глобальной политики дядьки Сэма.

Я не буду пересказывать всё, что я написал за 4 года, прочитаете сами, кто хочет. Напомню лишь несколько тезисов из своих прошлых статей.
Первое. Киевская власть, пришедшая после Януковича, сознательно сдала часть Донбасса. Усилия тех, кто реально хотел его освобождать, купировались. Особо непонятливых, кто реально хотел защищать Украину, оставили умирать в т.н. котлах, практически лишив поддержки. 

Второе. Сверхзадача, поставленная вашингтонским «обкомом» перед его киевскими ставленниками, была вовлечь в Донбасс Россию, вовлечь по полной программе. В решении этой задачи участвовало 2 группы украинских актеров и клоунов. Одна – это команда так называемых «победителей», пришедшая к власти после второго Майдана (назовем их, как называют в народе: Трупчинов, Яйценюх и тот картавый, со справкой об умственной отсталости, а чуть позже к ним присоединился и Потрошенко). Их бригада отменила закон о языках (как будто в стране в тот момент не было других дел!), а также запугивала специфическими высказываниями определенную часть населения юго-востока страны. В этом же ряду и бойня в Одессе, не расследованная должным способом до сих пор, несмотря на призывы "наивного" Евросоюза... Вторая группа политических актеров Украины – это так называемые регионалы, которые: финансировали и организовывали первые ячейки сепаратистов, подготавливая почву для российского вторжения; участвовали в первых сепаратистских шабашах, захватах (сдаче) важнейших административных зданий в Луганске и Донецке; громко завывали о «киевской хунте», о притеснениях русского языка и, самое главное, призывали Путина «войти». В общем, одни запугивали (восприимчивую часть населения Крыма и юго-востока), а вторые с показной озабоченностью (радетели о народе!) зазывали Путина "войти". Путин повелся на весь этот дешевый спектакль и «вошел». Теперь отгребает по полной и Россия, и его режим. И это только начало… 

Справедливости ради следует заметить, что Путин был «рад стараться» и долго уговаривать его не пришлось, я его нисколько не оправдываю. Но то, что Путин – зло, не означает, что у зла не было помощников в Украине, а точнее, тех, кто его (Путина) дополнительно провоцировал на вторжение в Украину. Помощников, действовавших, в реальности, не на пользу России, а в интересах другого мирового бандита, более расчетливого и трезвого, а главное, более сильного, чем Путин.

Третье. Если с антироссийской сутью первой группы политических клоунов всё ясно, то антироссийская суть большей части «регионалов» осталась в России так и не понятой. А зря. Они внесли очень большой вклад в нынешние беды скатывающейся в состояние изоляции России… 

Четвертое. Поскольку все сколь-нибудь крупные актеры с украинской стороны (как «нова влада», так и «регионалы»-сторонники Януковича) были в сговоре и действовали по единому плану, заранее распределив роли, чтобы вовлечь Россию в конфликт, «регионалам», уличенным в сепаратизме и государственной измене, в Украине ничего не грозит. Утверждаю: личности, подобные «регионалу» Ефремову, Клюеву и т.д., не будут осуждены при власти Порошенко.
Я давно писал об этом, и минувшие годы это подтвердили на практике: бизнес регионалов по-прежнему работает, собственность их никто не отобрал. Суды, там где они вообще идут, просто тянут время. Созданные при Януке криминальные схемы, за редким исключением, работают, только координируются другими лицами (и то не всегда другими, а нередко и теми же самыми). Запросы от Украины в Интерпол и структуры ЕС умышленно составлены столь «грамотно», что все янучары-рыги на свободе, спокойно перемещаются между странами, а Евросоюз, не имея от Украины достаточных доказательств, снимает временный арест с их активов. Кстати, уже одно это должно было бы насторожить Россию. Почему же «киевская хунта» не раздавила своих врагов, бывших у неё в руках? Не потому ли, что у «хунты» и ее критиков-«регионалов» один хозяин, заокеанский? Он же – режиссер-постановщик и автор сценария. И этот хозяин благодарен своим клоунам за сыгранный для русского Ивана-дурака спектакль… Иван-то вляпался, цель спектакля достигнута…

Итак, «ДНР» и «ЛНР» нужны Америке, точнее, нужны Америке не сами по себе, но для обоснования санкций против России. В одной из своих публикаций ("Падение доходов россиян - залог сохранения минского формата" ) несколько месяцев назад я говорил, что, по моему мнению, даже если бы российские ихтамнеты ушли со своих позиций, вернувшись домой, в Россию, а также и местные «ополченцы» бы тоже разбежались по домам, то ВСУ все равно бы не пошли вперед, освобождать Донецк и Луганск, без приказа из Вашингтона. А чтобы как-то оправдать продолжение стояния украинских войск на месте, спецслужбы Украины поставили бы на месте брошенных позиций противника чучела, одетые в дээнэровскую форму. И говорили бы, что это живые боевики, а потому надо соблюдать Минские соглашения и никуда не наступать. 

А сегодня видный лидер донецкого сепаратистского движения и полевой командир крупного подразделения боевиков Александр Ходаковский разместил в интернете видео (на которое уже обратили внимание СМИ), в котором бьет тревогу по поводу слабости прифронтовых укреплений «ДНР». «Украинские танки могут дойти до центра Донецка за 15 – 20 минут!» - сокрушается Ходаковский. И удивляется, почему недавно был расформирован стратегически важный блок-пост «ДНР» на северном въезде в город. 

Хочется сказать ему: успокойся, Саша! И оставшихся бойцов можете убрать с передовой, заменив чучелами. Не степень мощи вашей обороны определяет, пойдут ВСУ в атаку, или нет. А лишь приказ из вашингтонского «обкома». Если там сочтут нужным, дадут отмашку украинскому «главнокомандующему» на наступление. Если не сочтут нужным, не дадут (пока что 4 года отмашку не давали). 

От чего это зависит, будет отмашка или нет? Повторю еще раз: это не будет каприз. Американцами после соответствующих расчетов будет избран тот вариант поведения для ВСУ, при котором урон для России будет наибольшим. Если в Вашингтоне будет признано, что для России хуже продолжение нахождения под санкциями той группы, что «за Донбасс», ВСУ будут стоять, как вкопанные, а Порошенко будет и дальше «соблюдать Минские соглашения».

Если же в США решат, что для России хуже получить военное поражение в Донбассе, и ущерб от этого будет даже большим, чем ущерб от санкций, они скомандуют своему шоколадному хрюнделю «фас!», и украинские танки тогда действительно могут дойти до центра Донецка. 

Но пока что, раз украинского наступления всё нет и нет, похоже, в соответствующих центрах США всё еще доминирует точка зрения, что лучше медленный, но верный ущерб для России от санкций, чем сильный, но кратковременный пинок. Так что Ходаковский пока что зря переживает. 

Однако ситуация может радикально измениться, и она уже постепенно меняется, поскольку группа санкций «за Донбасс» исчерпывает себя, и нужно придумывать что-то новое. Диверсификация поводов для антироссийских санкций, о которой я уже тоже писал ("А говорили, Минск не работает (два слова о новых санкциях)" , "Натяжение лески" ), уже происходит (например, отравление Скрипаля как новый повод для них). Когда будет создана или, лучше сказать, возникнет новая система поводов для антироссийских санкций, и «ДНР» в этом плане перестанет быть незаменимой, американскими хозяевами Потрошенко будет дана команда на ликвидацию «ДНР»…
Время близко…