Вторник, 21 августа 2018, 04:521534816374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нет-нет, да и рыгнется Украине совдепией
26.02.2018 19:09:35. Просмотрено 1274 раз. За сегодня — 0 раз.

В двух своих работах, «Формализм украинства» (ноябрь 2016 г.) и «Два компромисса украинства и две квазигосударственности Украины» (март 2017 г.) я говорил о том, что украинство всегда склонно к одному отвратительному компромиссу: в жертву форме оно всегда готово принести (и приносит)  содержание. В период коммунистической системы (1918 – 1991 гг.) украинские коммунисты в обмен на формальные признаки государственности включились в идиотизм 70-летней длительности под названием «построение коммунизма» и были в массе своей удобным для Москвы человеческим материалом: исполнительны, старательны, трудолюбивы, покорны, умеренно туповаты (точнее, косили под дураков – так в СССР было легче жить). Про хохляцкую исполнительность в Советской Армии ходили анекдоты! А после 1991 г., или в так называемую эпоху независимости, украинство заключило компромисс с партноменклатурой кравчуковского образца, коррупцией и выросшей на базе коррупции олигархией.

Этим двум эпохальным компромиссам соответствовали 2 формы или 2 этапа украинской квазигосударственности. Так, например, В УССР было даже свое министерство иностранных дел, однако оно ничего без Москвы не решало. И ныне: министерства в Украине тоже вроде как есть, но они тоже ничего или почти ничего не решают без: а) разрешения США, б) одобрямса от МВФ и в) даже просто отмашки второразрядного западного дипломата. Разве это не квазигосударственность? Чего стоит один только рассказ Байдена о том, как он за несколько часов снял с должности генпрокурора «независимой» Украины!

Эти 2 квазигосударственности Украины (та что длилась с 1918 по 1991 гг. и та, что длится с 1991 г. по настоящее время), типологически и психологически очень похожи между собой. В глубинных своих пластах они вообще едины, что позволяет говорить об одной, длящейся уже ровно столетие, украинской квазигосударственности. УССР плавно перетекла в Украину «незалежну». Изменились лишь хозяева холуя, а холуй остался. Раньше он пресмыкался перед старшими товарищами из Москвы, а теперь пресмыкается перед старшими товарищами из Вашингтона и евробюрократами из Брюсселя. (Хотя, надо сказать, часть холуев по-прежнему и Москву не забывает). За 100 лет у нации своего хребта так и не появилось. Более того, его отсутствие многими даже не осознается.

Именно в этой принципиальной похожести двух этапов и заключается, наверное, такая живучесть в уже «независимой» Украине советской коммунистической символики и обычаев. Вот и сейчас. Уже после всех Майданов и декоммунизаций, а глядишь, и выныривает откуда-то советский флаг. И не где-нибудь, не над группкой нафталиновых дедушек-ветеранов НКВД, а над молодыми ребятами, да еще служащими в Нацгвардии, как было недавно в Кривом Роге. А Нацгвардия Украины, если забыли, как и новая полиция - детище ныне сидящих во власти эуропейцев-рехворматоров. Во как! Вроде бы умер совок в Украине, а потом смотришь: да нет, жив, курилка!
Что еще раз подтверждает мою теорию о двух украинских фальшивых государственностях как этапах одной большой фальшивой украинской государственности.
Ну что ж… С красным знаменем и со смотрящими, в Европейский Союз, шагом марш!..
 
P.S. Следует сказать и о том, что за описанными выше компромиссами неизбежно следовала жестокая расплата. Печален был итог Мыколы Хвылевого, Мыколы Скрыпника и других основных «подписантов» компромисса с московским коммунизмом. И для украинской нации итог этого компромисса был плачевен: Голодомор, унесший миллионы жизней, колхозное рабство и сверхэксплуатация украинских крестьян и многие другие ужасные последствия коммунистического эксперимента. И в наше время пришло наказание: государство Украина, служащее олигархату, выжимающее последние соки из простых граждан, изгнавшее социальную справедливость из своей деятельности, потеряло в 2014 г. часть территории и несколько миллионов населения, оставшихся там. А оставшиеся продолжают разбегаться со скоростью миллион человек в год. Но те, кто сегодня рулит украинской политикой, видимо, ничему не научились. Они вновь и вновь пытаясь наскоком и запретом решить языковые и другие проблемы. Не понимая или не желая понимать, что наскок и запрет могут только формально (как всегда в украинстве) решить вопрос. Создать, как всегда, показуху.

Очередные формальные украинизаторы обязательно окажутся и формальными реформаторами тоже. Они не устранят ни бедность, ни коррупцию. Они лишь восстановят против себя (и против Украины) не только ту значительную часть населения, которая пользуется русским языком, но также венгров, поляков и румын, что уже происходит. Соответственно, эти страны из сторонников евроинтеграции Украины превратятся в ее ярых противников (что тоже уже наблюдается на примере той же Венгрии, обещавшей блокировать все евроатлантические инициативы Украины). Так формальные украинизаторы загубят евроинтеграцию, так же, впрочем, как они загубили очень многое, да, похоже, и саму страну...