Вторник, 23 октября 2018, 16:491540302545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Царь Еготамнет Первый
19.02.2018 11:34:52. Просмотрено 1680 раз. За сегодня — 1 раза.

Путин уже полчаса с ужасом смотрел на свою левую руку и ничего не мог понять. Кисти руки, его левой кисти, такой знакомой и привычной, не было на месте. Точнее, он ее прекрасно чувствовал, даже мог брать ею предметы, но она была не видна. Путин моргал, много раз протирал глаза, щипал себя за ухо, но ничего не помогало. Не видно ее, и все! Может быть, позвать охрану? Нет, нужно вначале самому разобраться, а то устроят ненужный переполох. Путин взял отсутствующими пальцами карандаш и начертил какие-то каракули на ближайшем листе бумаге. Это был оригинал подписанного вчера указа. Все прекрасно получалось. И буквы, и линии. И даже рожа Шойгу, которую он много раз и безуспешно пытался нарисовать на совещаниях, в этот раз получилась довольно похожей.

Согнувшись над письменным столом, Путин несколько минут пристально разглядывал свои рисунки. Все было так, будто рука была на месте. Но она была не видна!
Путин вынул из кармана пистолет отсутствующей рукой и разрядил всю обойму в чучело Макрона, которое ему сделали по специальному заказу еще в позапрошлом году, после холодного приема во Франции. Восковая фигура была уже сильно покалечена предыдущими стрельбами, но черты Макрона все еще угадывались. Путин почувствовал, как его настроение немного улучшилось.
 
- Владимир Владимирович, там наших в Сирии раскатали опять. 341 погибший и 957 раненых. И в Донбассе потери. 25 погибших за один день, хохлы совсем охренели. Трехсотых уточняем. Что говорить прессе?
- Скажите о двух убитых и пяти раненых... И вообще, их там нет, уже сколько раз я вам говорил! Их там нет! Особенно в Донбассе. И не было никогда…
- Слушаюсь! – сотрудник невидимого фронта подобострастно щелкнул каблуками, по уставу развернулся через левое плечо и ушел. Но еще до того, как он дошел до конца огромного кабинета, Путин заметил, что (о, ужас!) исчезла и правая рука. Нет, все-таки надо позвать Шойгу!
 
Через несколько дней не только Шойгу, но и весь ближний круг уже знал о странностях, приключившихся с президентским телом. Президент ЭР-ЭФ исчезал постепенно, но неуклонно. Что характерно: очередные порции исчезновений строго приходились на день отказа от своих погибших солдат. После того случая с Сирией правая рука исчезла почти по локоть. После исчезновения рук куда-то делись ноги. Точнее сказать, они сделались невидимыми, поскольку Путин продолжал ходить, обтянутый одеждой, будто человек-невидимка. Исчезновение ног аккурат пришлось на ввод миротворцев в Донбасс. Помнится, шведы или финны подняли тогда из какого-то шурфа сотню трупов в российской форме, с триколором на шевронах и даже военными билетами в карманах, но Путин привычно отказался от них.
Вскоре невидимой стала и голова Путина. Он даже на 2 недели выпал из публичного пространства и отменил все официальные встречи, пока лучшие химики и фармацевты страны разрабатывали специальный крем телесного цвета, да с разными оттенками, который нанесли на Путина, чтобы он вновь стал заметен. А на глаза президента были одеты контактные линзы. Но стоило смыть крем под душем, и Путин снова становился невидимкой. И только два глаза парили в воздухе там, где должен быть Путин.
 
Вскоре президент почувствовал преимущества своего нового положения, и оно перестало тяготить его. Иногда, раздевшись догола, но оставив носки и ботинки, он подкрадывался к кому-нибудь из генералов или членов Совфеда, и отпускал увесистого пинка прямо на официальных мероприятиях. Телевизионщики часто фиксировали, как тот или иной высокопоставленный чиновник вдруг, покачнувшись, вскрикивает, и, озираясь по сторонам, растирает ушибленную задницу.
 
Вообще, Путина все больше тяготила необходимость заниматься государственной деятельностью, ведь перед всеми этими встречами и приемами надо было втирать в тело этот проклятый липкий крем, который уже через пару месяцев страшно ему надоел. Путин решил взойти на какую-то более высокую, возвышенную ступень власти, а утомительную ежедневную текучку передать какому-нибудь визирю. Именно так он про себя называл своего будущего преемника. А разработчики крема почему-то один за другим быстро погибли в автокатастрофах. Кроме последнего. Тот выпил кофе.
 
Более высокой, возвышенной ступенью в России было царство, и после нескольких проникновенных бесед с патриархом и несколькими муфтиями Путин отдал распоряжения о подготовки к коронации.
- Под тронным именем Х*йло
Взошло на царствие оно! – ходила тогда в народе такая прибаутка, за которую сразу давали 5 лет.
Но все это, как позже оказалось, были мелочи жизни. В Донбассе, постепенно переходящем из-под контроля международных сил непосредственно в руки Украины, не то австрияки, не то, опять же, эти чертовы шведы, снова откопали несколько десятков трупов. У некоторых сохранились российские военные билеты и даже паспорта. Трупы были на удивление свеженькими и с однообразными следами расстрела из пистолета в затылок, как будто все они погибли не в честном бою с войсками кровожадной хунты, а были аккуратно «исполнены» своими же, согласно приказу из Москвы. Путин и здесь отказался от своих и, густо натершись отвратительным кремом, что-то невнятно бормотал под софитами телекамер о провокациях и антироссийской политике западных стран.
Между тем коронация приближалась. Под руководством лучших дизайнеров была изготовлена императорская корона, в которую вставили бриллианты из Якутии, рубины и изумруды из других мест. Российское телевидение восторженно показывало, как каждый регион России вносил свой вклад в ее создание. Те золотишка подкинули, а эти камешков. Дело спорилось. Народ, всхлипывая от счастья, ждал царя.
В один из дней накануне запланированной коронации Путин решил примерить изготовленную корону. Снова натертый кремом, но забыв надеть линзы, он позвал Шойгу, еще нескольких доверенных лиц, и стал перед зеркалом. Пустые глазницы Путина, отражавшиеся в зеркале, даже на людей ближнего круга наводили легкую дрожь. Шойгу, держа корону в руках, уже хотел возложить ее на голову карлику, как вдруг карлик куда-то исчез, и корона со звоном упала на пол и покатилась к ногам одного из генералов. Шойгу и другие товарищи долго искали Путина по всей комнате, но так и не нашли. Целую неделю они ничего не предпринимали и вели себя так, будто вообще ничего не произошло, отдавали ему почести и восхваляли, считая, что это очередная Вовина многоходовка. Но день шел за днем, а нового хода в многоходовке все не было...
Можно бы и дальше продолжить рассказ, да кипит чайник на кухне…

©Сытник Евгений