Вверх

Дело генерала Кречетникова живет и побеждает
11.02.2018 21:46:49. Просмотрено 1016 раз. За сегодня — 0 раз.

Русские своих не бросают
Популярная у сторонников «русского мира» поговорка
 
!8 век. Восстание гайдамаков на украинских землях Речи Посполитой. Сцены страшной резни и разрушений. Сказать, что гайдамаки симпатизировали России – это очень мало сказать. Они просто восторгались Россией и посвящали ей свои военные походы, многие их которых скорее напоминали этнические чистки. Гайдамаки преклонялись перед Екатериной II, считая русскую императрицу возможной освободительницей от польско-католического ига.
Однако императрица России распорядилась по-другому. Она увидела в восстании гайдамаков опасность для тогдашнего социального порядка. Кроме того, в преддверии войны с Турцией российской императрице было необходимо хотя бы временное примирение с Польшей. И Екатерина решила слить гайдамаков. Таких дружественных к ней и таких пророссийских. И она отправила русского генерала Кречетникова с приказом сдать гайдамаков Польше. 

Русские поступили в своей излюбленной коварной манере. Они вначале лобызались со своими туземными украинскими сторонниками, напоили их, а затем предательски связали. А далее, гайдамаков-польских подданных выдали их властям, полякам, а своих, российских ихтамнетов били плетьми и выслали в Сибирь.
Кому лень лезть в пыльные учебники истории, загляните хотя бы в Википедию: «Генерал Кречетников отправил к Железняку российских казаков и регулярные войска, которые после совместного пира с большим количеством спиртного захватили самого Железняка, Гонту и многих других. Гонта был выдан полякам, с него содрали кожу и потом четвертовали, а Железняк, как и другие сосланные в Заволжье, на Урал, в Сибирь российские подданные, после телесного наказания был сослан в Сибирь».

И сегодня, начало 21 века. Российские суды начинают массово выдавать в Украину бежавших в Россию участников т.н. русской весны. Вот один из самых свежих случаев: на днях российский суд постановил депортировать в Украину участника захвата Славянска (в терминах российских СМИ – «обороны» Славянска) некоего Николая Трегуба, о чем пишет «Украинская правда» со ссылкой на одну из известных российских газет. И случай Трегуба не единственный. 

Изучайте историю, граждане потенциальные российские ихтамнеты. Прежде чем ехать за границы России кого-то «спасать», подумайте, надо ли это делать, если внутри России дел невпроворот. Да и Родина вряд ли оценит ваш «подвиг». Точнее, оценит, но не так, как вы хотите. Скорее всего, ссылкой и плетьми… И туземцы разных стран, желающие пресмыкаться перед российской властью, тоже изучайте историю. Хорошее изучение истории позволит многим из вас не совершать глупостей и избежать разочарований.