Вверх

Двойной агент Виктор Янукович? (продолжение)
29.01.2018 13:08:14. Просмотрено 1299 раз. За сегодня — 0 раз.

В январе 2016 г., т.е. 2 года назад, я опубликовал статью, в которой, в развитие теории Украины-живца, основными были 2 тезиса. Во-первых, это то, что "говоря о коррумпированном режиме Януковича, необходимо добавлять, что свою долю ответственности за выращивание такого уродливого режима несут и Соединенные Штаты", а не только Россия. А во-вторых, что Виктор Янукович, если являлся агентом влияния иностранных государств, то не российским только, а двойным агентом. То есть, работал и на Кремль, и на американцев. 

На поверхности, так сказать, Янук был пророссийским (это специально выставлялось напоказ и регионалами, и "патриотами"  ), а второй, более глубокий слой, не столь бросающийся в глаза - работа Янука в пользу тех кругов в США, которые хотели завлечь Россию в украинскую ловушку, подвести под санкции и международную изоляцию, и, надо признать, добились своего. Не исключено, что и знаменитое обращение Януковича к Путину с просьбой "ввести войска" - часть масштабного и глубоко законспирированного антироссийского плана по втягиванию России в авантюру в Крыму и Донбассе. 

Тогда это была лишь моя гипотеза, основанная на логических построениях. А сегодня стали появляться данные, которые можно рассматривать как элементы документального подтверждения моих гипотез. Так, согласно исследованию западной структуры The Atlantic, американский политтехнолог и эксперт Манафорт обладал таким влиянием на Януковича и его режим, что речь идет фактически о существовании в недрах режима Януковича параллельного, теневого правительства, контролируемого американцами, и которое оказывало сильнейшее влияние на деятельность официальных министерств и ведомств во время президентства Януковича. 
Читайте здесь: У Манафорта в Україні був "тіньовий уряд" і вплив у кожному міністерстві - The Atlantic
 
На фоне этого небезынтересно выглядит дизайн оформления речи Януковича в 2011 г. по случаю 20-летия независимости Украины. Как я уже говорил ранее, цифры за спиной украинского горе-президента своей шрифтовой стилистикой удивительно напоминают логотип американской кинокомпании «20-й век Фокс». Ай да шутники эти янки! Использовали страну по полной, да еще и устроили над ней тонкий стёб. А мы, похоже, в реальной жизни сейчас всё смотрим и смотрим кровавый «фильм» made in USA, с широким использованием и украинских, и российских артистов…
Путинским примитивно-гэбэшным многоходовочкам далеко до многоходовок англосаксов…