Понедельник, 18 декабря 2017, 16:341513607691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский домкрат для режима-банкрота
18.11.2017 09:29:48. Просмотрено 713 раз. За сегодня — 3 раз.

В мае сего года я написал статью «Домкрат и домкратия вместо демократии», в которой предположил, что позитивные оценки украинских реформ, раздающиеся из Евросоюза, вызваны, на самом деле, не реальными успехами Украины в деле реформирования, а желанием европейской бюрократии поддержать обанкротившийся режим, исходя из своих корыстных соображений. 

«Европейские политические элиты в условиях катастрофического обвала доверия к режиму Порошенко внутри Украины решили немного поддержать, или «поддомкратить»…, этот самый режим» - писал тогда я.
И далее: «…дело не в прогрессе Украины на пути реформ. В решении по безвизу и ассоциации европейская бюрократия руководствовалась прежде всего своими шкурными интересами и интересами транснациональных корпораций». Что это за шкурные интересы? Да хотя бы бесперебойный транзит через украинскую территорию российских углеводородов в сторону ЕС, транзит, который обеспечивает для России и ЕС именно режим Порошенко, хотя в это же время по-поросячьи верещит на весь мир о «России-агрессоре» и «российско-террористических войсках» («российско-террористические войска» - еще один бредовый мем, вроде «белополяков» или «белофиннов», придуманных когда-то коммунистами-большевиками). 

Итак, я тогда сделал вывод, что «Европейский Союз выступает в роли домкрата для обанкротившегося во всех смыслах режима в одной из стран-соседей», т.е. в Украине. А недавно и сам ЕС признался в этом же. «Евросоюз пытается подчеркивать положительные стороны работы Украины над реформами, чтобы прогресс не выглядел слишком отрицательным» - рассказали представители ЕС в ходе дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, о чем сообщил корреспондент "Европейской правды".

Получатся, я был прав в своих предположениях. Европейцы сознательно приукрашивают ситуацию в Украине, а если сказать четче, просто врут о «прогрессе реформ». Ведь он, по их же словам, "отрицательный". Что, в общем-то, и так понятно, и без европейских саморазоблачений, ведь нищета и коррупция в Украине не только не побеждены после 2014 г., но и прогрессируют. А ситуация в отношениях Украины и ЕС, по правде говоря, уже давно напоминает общение психбольного и врача. 

- Я Наполеон! Я требую императорских почестей и свободы передвижения по своему дворцу! – нервно бормочет тяжелый больной (Украина, точнее, ее так называемая «политическая элита»).
- Конечно-конечно, ваше величество… Никто и не сомневается, что вы император. У вас все хорошо! У вас все просто замечательно! Вы будете свободно передвигаться, и все будут склоняться перед вами в почтительном поклоне, ведь у вас в стране все так хорошо, - с пониманием говорит врач (Евросоюз) и незаметно подмигивает санитарам, чтобы были наготове...