Вверх

Из жизни страны победившего сала
30.10.2017 09:20:47. Просмотрено 1129 раз. За сегодня — 2 раз.

Когда-то Хэрлуф Бидструп нарисовал едущего на танке и плачущего солдата, который испугался маленькой девочки, стоявшей с камнем в руке. Так всемирно известный датский карикатурист иронизировал над британскими военными на Кипре, жестко разогнавшими демонстрацию протеста. Бидструп как бы говорил своим рисунком, что вооруженный до зубов солдат по определению не сопоставимо сильнее мирного жителя, и не может быть жертвой. Однако карикатура Бидструпа много лет спустя ожила в Украине. 

«Неизвестные пытались захватить воинскую часть недалеко от Одессы и аэродром Школьный, расположенный рядом… С утра 40 человек в балаклавах демонтировали часть забора и вывезли военное имущество неизвестно куда…» Это я практически дословно привожу фразы из вчерашних выпусков новостей ряда украинских телеканалов. Можете представить аналогичную историю в США? Или, скажем, в Германии, во Франции, в Польше? Чтобы военное имущество с военной базы захватили титушки и потом вывези его в неизвестном направлении? Да там всех этих нападавших покрошили бы в мелкий винегрет при первых признаках незаконного вторжения на базу! Либо же немедленно разоружили бы и арестовали. В общем, нападавших на военный объект в любой цивилизованной стране мира взяли бы живыми или мертвыми. 

Иное дело Украина, государство-посмешище. Здесь титушки с битами, как видим, заломали вооруженных до зубов военных и отобрали у них имущество. Военное имущество, к слову. Вот этим и отличается американское, например, государство, да и любое другое государство в Европе, Азии или Латинской Америке, от «государства», управляемого живущим «по-новому» шоколадным хряком и его свинячьей свитой. Кстати, вопрос: можно ли такому «государству» иметь ядерное оружие? Если его могут умыкнуть с военной базы неизвестные дегенераты с дубинами? И можно ли такому, с позволения сказать, государству вообще давать оружие, летальное оружие? Любое оружие, что сложнее деревянной рогатки? Ответ, полагаю, очевиден.

Вообще, после такого царские бы офицеры, наверное, застрелились. И современные американские (японские, немецкие, французские, чилийские и т.д.) тоже. У них есть офицерская честь. Но это не про страну победившего сала. Здесь, как известно, не честь, а гиднисть… Стреляться из-за таких пустяков? Не варто…

Это первое, что хочется сказать по поводу произошедшего под Одессой. А второе вот что. Напомню, СМИ сообщили о попытке захвата «неизвестными в балаклавах» военного аэродрома (!). Не с этого ли начинались крымские события 2014 г., аннексия и оккупация украинской территории? Получается, что и сейчас это возможно, причем, в любой точке страны, и после всего разрекламированного «укрепления» украинских вооруженных сил (нарочито пишу с маленькой буквы)... Вот итог и результат правления известной всем команды, хотевшей показать всем, как надо управлять государством...