Пятница, 22 сентября 2017, 23:371506112640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большая «наташа» Украина
11.09.2017 16:36:05. Просмотрено 1794 раз. За сегодня — 43 раз.

Когда на востоке Украины начиналась вся эта хренотень, которую эуропейська Украина, побивая рекорды своего же маразма, до сих пор не знает, как назвать официально (войной, оккупацией или внутренним конфликтом), я искренне удивлялся, как это небезызвестному Болотову со товарищи удавалось по многу раз пересекать украинскую госграницу, несмотря на наличие в природе украинской пограничной службы. С тех пор, как нас уверяют с экранов телевизора, украинская армия и пограничная служба неимоверно укрепились. Однако небезызвестному Саакашвили, поддержанному группой неких неробких людей, вчера удалось «прорваться» (термин, используемый СМИ) через украинскую госграницу. Подвиг г-на Болотова повторен, причем на этот раз на западной границе неньки. И под софитами телекамер.

Итак, за 3,5 года небывалого укрепления армии и замечательных реформ Украина дошоколадилась до того, что сотне-другой титушек уже не составляет особого труда… прорвать госграницу. Причем, заметим, на западном, традиционно куда более обустроенном, чем восточное, направлении.
В общем, пока украинских «наташ», ставших именем нарицательным, имеют по всей Турции и даже дальше, что-то похожее проделывают со всей Украиной как государством, нарушая, т.е. сбивая ее цел… целостность ее государственной границы. Иначе говоря, Украина как государство начинает повторять судьбу многих своих заблудших дочерей. Может, в этом и есть один из законов украинского дэржавотворэння? Повторение государством судьбы отдельных его граждан. Точнее, гражданок… Впрочем, об этом вы не прочтете в украинских академических учебниках, рекомендованных министерством образования для изучения в вузах…
А главное, нужно всем говорить на мове, тогда госграницу точно не прорвут…
***
А дальше можно представить себе следующую картину. Саакашвили, подобный Махатму Ганди и русскому Лжедмитрию одновременно, начинает пеший поход на Киев. Восторженные толпы туземцев, уставших от шоколадных батончиков и высоких тарифов, облепляют Махатму Лжедмитрия. Полиция и иные госструктуры, словно в параличе, безвольно наблюдают за продвижением Самозванца. Дескать, чтоб избежать провокаций… А в столице некий толстожопый Петро получает все новые и новые вести о триумфальном шествии Михеила, которого одни почитают за сошедшего с небес одноименного архангела, а иные за реинкарнацию пророка Тараса, который идет по заданию Вашингтона "з новим і правильним законом". Ликующие толпы бьют в запорожские барабаны и бубны, казаки-характерники исполняют боевой гопак, а кобзари завывают песни про Гонту и гайдамаков. Подобно Борису Годунову, толстожопый Петро в оцепенении наблюдает за приближением ликующих толп к столице, и в итоге повторяет незавидную судьбу Бориски-царя.
Архангел Михеил (не путать с Михаилом Архангелом) воцаряется на киевском столе, а генератор высшей Легитимности в Вашингтоне освящает его воцарение. Все довольны и смеются, зло наказано, справедливость торжествует, и наконец-то начинаются реальные (они же: эффективные, правильные, для людей) реформы. Хэппи энд, раздача попкорна и победа хороших парней над плохими.
Вот только, к сожалению, вряд ли именно так это все и произойдет, поскольку у режиссеров всего этого спектакля с Саакашвили то ли куража не хватает, то ли знаний по русской истории…