Пятница, 22 сентября 2017, 23:371506112631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кто в Донбассе выступит в роли могильщика «ДНР», или кто будет румыном?
06.09.2017 06:12:08. Просмотрено 2371 раз. За сегодня — 19 раз.

При изучении процессов, происходящих в «ДНР», «ЛНР» и вокруг них, большой интерес, по моему мнению, должна представлять история т.н. Венгерской Советской Республики – короткоживущего коммунистического государственного образования, просуществовавшего с марта по август 1919 г.

И там, и здесь Антанта
Важным инструментом в ограничении коммунистической экспансии Венгерской Советской Республики стали демаркационные линии, установленные в 1919 г. при деятельном участии стран Антанты. Эти демаркационные линии, не позволившие венгерским коммунистам развивать свои первоначальные военные успехи, стали началом конца венгерского коммунистического эксперимента. Как говаривал классик, «оборона есть смерть вооруженного восстания». Установив демаркационную линию и вынудив коммунистическую республику перейти к обороне, западные державы (прежде всего Британия и Франция) предопределили крах Венгерской Советской Республики.
 
Что-то подобное наблюдается и в ситуации на востоке Украины. Так называемая линия соприкосновения – это фактически демаркационная линия, разделившая Донбасс, и погасившая первоначальную энергию «русского мира». Перейдя к стратегической обороне и оказавшись зафиксированным на локальной территории небольшого огрызка Донбасса, «русский мир» довольно быстро деградировал и протух в социально-экономическом плане. Кроме того, со свойственной ему тягой к внутривидовому каннибализму (вспомним сталинские репрессии, уничтожившие большинство старых коммунистов) «русский мир» пожрал большинство своих же лидеров, вожаков «русской весны» на Донбассе. 

Теперь дело за «румынами»
После того, как экспансия венгерских коммунистов в 1919 г. была погашена, а их эфемерное государственное образование показало свою неспособность к созидательной деятельности и обустройству комфортной жизни, можно было переходить к его окончательному уничтожению. Тогда, летом 1919 г., это сделала румынская армия, морально и дипломатически поддерживаемая Западом. Плюнув на еще недавно рекламируемую демаркационную линию, румынские войска перешли в наступление, разгромили в нескольких стычках силы ВСР и вскоре вступили в Будапешт, тем самым поставив точку короткой в истории ВСР. 

У меня вопрос: кто будет «румынами» у нас? Украинская армия или некие международные силы? Или и те, и другие вместе?

Впрочем, уже сейчас довольно ясно: «русский мир», принесенный на Донбасс, в близкой перспективе ждет та или иная форма демонтажа.