Пятница, 22 сентября 2017, 23:371506112622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донбассе будет европейская полицейская миссия
04.09.2017 17:21:24. Просмотрено 2185 раз. За сегодня — 15 раз.

Приятным осенним днем, 28 октября 2016 г., вскоре после того, как боевик Моторола поднялся на лифте в иной мир, я написал следующие строки: «Разве вы не видите английских полицейских в их знаменитых шлемах на его [Донецка] улицах? Кстати, когда я во время Евро-2012 увидел их там первый раз, уже тогда понял: нас к чему-то приучают. Нас готовили к виду иностранных полицейских на наших улицах. Думаю, мы скоро снова увидим эти английские шлемы, когда в Донбасс придет международная полицейская миссия…»

А сегодня, как сообщают СМИ, Ирина Луценко рассказала, что в процессе окончательной доработки закона о т.н. реинтеграции Донбасса рассматриваются следующие варианты «введения миротворческой миссии: полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН и европейская полицейская миссия».  

Итак, какая-то форма международного военно-полицейского контроля для ныне неподконтрольной Украине части Донбасса становится, как я и предполагал, все реальнее. При этом я считаю, что из трех озвученных СМИ вариантов будет именно тот, о котором я говорил уже давно: европейская полицейская миссия, причем с участием англичан. Промежуточные рассуждения и доказательства позволю себе оставить за рамками блога. Да я и немало уже сказал по этому поводу раньше. Британия, как и Донбасс, перефразируя одного классика – «не случайный район»… Не случайный регион мира. 

Если хотите, можете называть это интуицией, но… Мы еще увидим британских полицейских в форме на улицах Донецка. Как и во время минувшего Евро. Только теперь они будут не просто как своеобразные живые экспонаты, а, что называется, при исполнении…
И будет это намного скорее, чем вы думаете…