Пятница, 22 сентября 2017, 23:371506112648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вода и независимость
21.08.2017 22:33:17. Просмотрено 3200 раз. За сегодня — 12 раз.

Сегодня утром кран горячей воды, к которому никто не прикасался почти месяц (за ненадобностью), вдруг начал обнадеживающе урчать. И (вот это событие!) из него вскоре действительно пошла «горячая» вода. Правда, первые несколько часов она была примерно одной температуры с той, что течет из холодного крана, да еще ржавой. Но к вечеру явно потеплела…

В общем, что-то определенно сдохло в лесу, как говорят в таких случаях. Ведь в ряде районов ассоциированно-европейского Киева, начиная с апреля месяца до сегодняшнего августовского дня, горячая вода была в общей сложности недели три. Может, три с половиной. Что рождало совсем другие, не европейские ассоциации. И все это на фоне хрюканья какого-то укормленного типа о прощании с «немытой Россией»…

- Так что же могло сегодня сдохнуть? – размышлял я, вертя кусок мыла в непривычно горячем потоке, но вскоре понял, что падёж представителей лесной фауны к знаменательному событию пуска воды не имеет никакого отношения. Дело просто в дате. Сегодня двадцать первое? Приближается День независимости! Вот и дали водицу-то… Вот тебе пятак на водку - веселись, мужичина, как в какой-то русской сказке говорилось…

В общем, между водой и независимостью установилась тесная связь. Независимость нужна Украине как вода. А воду дают только ко Дню независимости…

P.S. Отгремят бравурные марши, отмаршируют на параде здешние и иностранные солдаты, и, полагаю, через пару дней после праздника горячую воду снова отключат. Власть имущим независимость нужна так же, как и вода…