Воскресенье, 22 октября 2017, 00:361508621782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газ – флот – сдача Крыма. Стокгольм как недостающий паззл
14.06.2017 13:37:19. Просмотрено 1312 раз. За сегодня — 0 раз.

Решение Международного коммерческого арбитража в Стокгольме (для краткости – Стокгольмский суд) в споре между Нафтогазом Украины и российским Газпромом стало, по моему мнению, важным паззлом, дополнение которого в общую картину позволяет лучше понять механику масштабного заговора поджигателей войны. Заговора против и России, и Украины. Но обо всем по порядку.

Что известно о решении Стокгольмского суда
За те несколько дней, что прошли после решения Стокгольмского суда, СМИ и эксперты уже достаточно много о нем сказали. Несмотря на то, что решение промежуточное, его можно рассматривать как победу Украины. Во-первых, отменен принцип «бери или плати». Во-вторых, отклонены требования российской стороны о многомиллиардных штрафах по отношению к Украине. И в-третьих, отменен запрет на реэкспорт газа, действовавший по отношению к украинской стороне. Данная победа обнажила колоссальные изъяны заключенного при премьере Тимошенко газового контракта, его невыгодность для Украины и оживила разговоры о ее (Тимошенко) ответственности за это.

Юля и Ющенко как загонщики для Януковича
Важным аргументом, которым пытаются защищаться сегодня те, кто без боя сдал Крым Путину, является указание на значительное количество российских войск в Крыму еще до вторжения туда «зеленых человечков». Мол, даже если бы мы сопротивлялись, говорят адвокаты мирной сдачи полуострова, силы Черноморского Флота России нас бы, мол, все равно победили, уж больно много их там было сосредоточено. В свою очередь, это увеличение сил и средств российского ЧФ стало возможным вследствие т.н. Харьковских соглашений 2010 г., которые заключил режим Януковича с Россией.
Что ж, этот аргумент является довольно сильным и, хоть и не оправдывает полностью сдатчиков Крыма, но несколько подправляет их моральные позиции. «Стрелки» переводятся на Януковича, Харьковские соглашения и всю его внешнюю политику. В этой связи вполне справедливо говорят, что, не будь Харьковских соглашений, не было бы и оккупации Крыма путинским режимом.
 
Однако мало кто вспоминает, что побудило Януковича заключить эти самые Харьковские соглашения. Вероятно, это не было обычное холопство перед Кремлем, в котором часто уличали Януковича. По крайней мере, это не было только холопство. Были еще и рациональные интересы бизнес-кругов «регионалов» получить от россиян скидки в цене на газ, что и было достигнуто после подписания Харьковских соглашений, продливших срок аренды севастопольских бухт российским флотом. Напомню, в те годы говорилось о скидке в 100 долларов США за 1 тыс. кубометров российского газа. 

В свою очередь, стремление получить скидку на газ стало актуальным после того, как при Ющенко и Тимошенко предыдущий выгодный для Украины контракт был вроде как беспричинно расторгнут, а вместо него появился тот самый кабальный, который и был предметом недавнего разбирательства в Стокгольме. Вот вам и ответ, почему Юля в 2009 г. подписала такой нехороший договор для Украины. Похоже на то, что она готовила такие условия для готовящегося получить президентскую власть Виктора Януковича, в которых он был бы вынужден идти к Путину на поклон и продлевать в Крыму пребывание Черноморского флота. Так и произошло. Придя в начале 2010 г. к власти, Янукович обнаружил, что находится в газовых тисках России. Бизнес требовал как-то «разрулить» ситуацию, и Янукович пошел на заключение Харьковских соглашений, предоставивших скидку по газу в обмен на усиление российского военно-морского присутствия в Крыму. 

Иначе говоря, логическую цепочку, приведшую к оккупации россиянами Крыма, нужно вести не от Харьковских соглашений 2010 г., но от Юлиного кабального для Украины контракта образца 2009 г. И эта цепочка будет выглядеть так: контракт 2009 г., подписанный Юлей – Харьковские «угоды» 2010 г., подписанные при Януковиче - усиление российского военного присутствия на Крымском полуострове, которое в 2014 г. стало важным фактором сдерживания украинской власти от применения силы. А далее… Украинская власть, возглавленная тогда «и.о. президента» Александром Турчиновым, не смогла или не захотела военными средствами защищать Крым, россияне его благополучно слопали, и Россия подпала под сильнейшую в ее истории волну санкций и международной изоляции. 

В общем, Юля и Ющенко во время их премьерства и, соответственно, президентства, выступили в роли своеобразных загонщиков Януковича, которые гнали его, образно говоря, прямо в пасть Путина. Ющенко, с одной стороны, политически реанимировал Януковича, морально раздавленного первым Майданом (2004 г.), возвращал Зэка в большую политику и готовил к передаче президентской власти, а с другой стороны, Ющенко вместе с Тимошенко делал все, чтобы у Януковича было как можно меньше степеней свободы в торге с Путиным, т.е., чтобы Янукович стал максимально вкусной и легко усвояемой «пищей», точнее, приманкой для Путина.  Для этого вроде как без видимой причины при Ющенко и был разорван газовый контракт с Россией, в котором цена газа была всего 50 долларов. 

Если мое предположение верно, можно только поразиться временной глубине и масштабности заговора. Крымского и, шире, украинского живца готовили для скармливания России очень давно. Задолго до того, как Янукович сел в президентское кресло. Невыгодный для Украины газовый контракт, заключенный при президенте Ющенко и премьере Тимошенко, стал одним из важных элементов и этапов подготовки Украины к закланию. Ведь этот газовый контракт стал важным активом в руках Путина в его торгах с Януковичем, и в итоге привел к усилению российской военной группировки в Крыму, что облегчило его оккупацию и аннексию в 2014 г.

Версия подтверждается последующими событиями
Весьма показательно, что Тимошенко, подписавшая кабальный для страны контракт, облегчивший, в конечном счете, захват россиянами Крыма, придя на заседание РНБО во время крымских событий 2014 г., яростно отговаривала, как сообщали неоднократно СМИ, Турчинова от применения силы против «зеленых человечков». Такая ее позиция выглядит вполне логичной с учетом вышесказанного. То есть ее линия оставалась прежней: как в 2009 г она готовила Украину на заклание, так и в 2014 г. была крайне озабочена, чтобы что-то не сорвало план «Живец». Вообще (мое личное мнение): Юлия Тимошенко – одна из наиболее лицемерных, лживых и зловещих персон украинского политического террариума. Полагаю, она даже не «московська зозуля» (так ее называют некоторые), а «зозуля» или, лучше сказать, служанка и подсадная утка тех мондиалистских геополитических сил, которые стремятся к разрушению любых государств, хоть Украины, хоть России, хоть США. Это поистине зловещие силы. Присмотритесь к Квасьневскому, который с регулярностью маятника ездил к ней в Качановскую колонию, и вы начнете кое-что понимать. В Польше немало говорилось о темных делах Кваса и о его связях с весьма специфическими транснациональными бизнес-кругами. В Польше есть и немало литературы о посткоммунистической мафии, связанной с теневыми схемами в газовом и нефтяном бизнесе, с масонерией, а также с постсоветской олигархией. 

Перспектива обвинений Тимошенко со стороны людей Порошенко
Как только результаты Стокгольмского суда стали известны в Украине, из среды БПП в адрес Тимошенко стали раздаваться публичные политические обвинения в государственной измене. Дескать, авторитетный международный судебный институт показал всю невыгодность договора для Украины. В ответ Тимошенко разразилась аналогичными обвинениями

Кое-кто заговорил даже о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности, о повторном суде над Тимошенко (первый был во времена Януковича). Как ко всему этому относиться? Полагаю, в условиях Украины ничем плохим эти обвинения для Тимошенко не кончатся. Ведь и Тимошенко, и Ющенко, и Порошенко – это части одного большого плана. Плана по выращиванию украинского живца, скармливанию его России, и последующему введению против нее режима санкций. И в перспективе - разрушения как государства.

Для этого один деятель делал Януковича премьер-министром и разрывал выгодный 50-долларовый газовый контракт, другая деятельница подписала новый, кабальный контракт, а третий – приостановил наступление украинских сил летом 2014 г. Могут ли щупальца одного спрута нанести друг другу реальный вред? Максимум, могут происходить какие-то обманные движения. Хотя, конечно, в нормальной стране Тимошенко предстала бы перед судом, вместе с Ющенко, по делу о невыгодных контрактах и госизмене…